Собираем базовый гардероб на новый учебный год.

Школьная форма всегда вызывала горячие споры в обществе. Некоторые родители активно выступают за ее повсеместное внедрение, в то время как другие считают это ущемлением детей в самовыражении и пережитком советского прошлого. Прийти к консенсусу в этом вопросе тяжело, однако многие дизайнеры и специализированные марки не оставляют надежды вывести общее решение для этой проблемы, совместив модные фасоны платьев, пиджаков и брюк с консервативностью прежних времен.

Мы же считаем, что школьная форма — это действительно хороший способ не только привить ребенку любовь к деловому и элегантному стилю в одежде с раннего детства, но и выработать по-настоящему хороший вкус, а также научиться ориентироваться в модных тенденциях. О них мы и расскажем в данной статье.

Ставка на комфорт

Большую часть своего детства ребенок проводит в школе, однако часто, забрав чадо после основных занятий, родители ведут его на дополнительные кружки и секции. Таким образом, в школьной форме ребенок находится не только во время уроков, но и после них. Все это ведет к тому, что форма должна быть максимально комфортной. А на комфорте, как известно, экономить нельзя, особенно если речь идет о комфорте ребенка. Именно поэтому при выборе школьной формы следует отдавать предпочтение исключительно натуральным тканям (хлопок, шерсть) и максимально удобным фасонам.

Школьная форма 2016: что купить

Коллекция одежды для школы Faberlic

Цвет имеет значение

Цветовая палитра этого сезона не сильно отличается от предыдущих лет. На пике популярности все еще остаются темно-синий, бордовый, темно-зеленый и серый цвета, а из узоров — клетка, отсылающая нас к стилю преппи.

Детская одежда Jacote: на девочке — жилет 3 800 рублей и юбка 3 900 рублей,
на мальчике — джемпер 4 500 рублей;
кардиган Next от 649 до 1 149 рублей в зависимости от размера

Единственная возможная вольность в выборе принта, на кoторую не могут повлиять учителя, — это расцветка школьного портфеля. Здесь ребенок может проявить индивидуальность и выбрать то, что ему действительно по душе.

Рюкзак с лошадками для девочки Orby 2 199 рублей,
рюкзак-чемодан для мальчика Samsonite 11 900 рублей

Базовый гардероб для мальчиков

Для мальчиков это будут хорошо подобранные брюки, сидящие по фигуре, несколько легких рубашек для теплого времени года и пара более плотных рубашек из смесовой ткани с добавлением шерсти, а также жилет и пиджак, если того требует учебное заведение. Если строгого дресс-кода нет, то можно отдать предпочтение кардигану или бомберу.

Костюм «Смена»: брюки в клетку 1 800 рублей, жилет 1 570 рублей;
кардиган Mothercare цена по запросу

Обратить внимание также стоит на рубашки с узорами бледных тонов, например, белые в едва заметную светло-серую полоску или клетку. В теплое время года можно отдать предпочтение брюкам-чиносам, которые завоевали популярность у миллионов взрослых по всему миру, а теперь покоряют и рынок детской одежды. Выглядеть стильно мальчику помогут контрастные подтяжки в сочетании с пиджаком.

Черные брюки с косыми карманами Gloria Jeans 899 рублей,
костюм Gulliver: сорочка 1 999 рублей, пиджак 5 699 рублей, брюки 3 399 рублей

Базовый гардероб для девочек

Девочкам также будет удобнее в брюках, так как они не сковывают движений, но многие школы требуют, чтобы девочки носили сарафаны или юбки. Возможно, это правильно, так как поможет девочке осознать истинную женскую красоту, что станет хорошим примером для формирования элегантного стиля в будущем. Однако важно не забывать, что это ребенок. Не стоит покупать излишне короткие и обтягивающие юбки и сарафаны, выбирайте то, что не будет сковывать активную жизнь ребенка — юбки-полусолнце и свободные сарафаны станут отличным компаньоном. Особой любовью у производителей школьной формы пользуются юбки-плиссе чуть ниже колен, причем они могут быть как однотонными, так и с принтом.

Костюм Briton 15 800 рублей; костюм Vinzioni цена по запросу

Из топов актуальны блузы, максимально похожие на мужские рубашки, но с необычным декоративным элементом — аккуратной неброской вышивкой, цепочками, рюшами. Из тканей советуем обратить внимание на шифон, хлопок и шелк, которые будут освежать образ и сбавлять градус классической строгости и некой угрюмости.

Отдельно стоит отметить красивые платья для девочек с накладными воротниками и манжетами. Например, черное или серое платье прямого кроя с накладным воротничком, похожим на воротник рубашки. Это выглядит стильно, отвечает требованиям делового стиля одежды и соответствует тенденциям моды.

Ника и Катя Рябцовы в съемке школьного лукбука H&M;
платье с воротничком Gloria Jeans 799 рублей

Прислушиваясь к этим простым правилам, вы поможете ребенку выглядеть стильно!

ФОТО: промо марок
Читайте также:

Стиль преппи: как адаптировать к своему гардеробу

5 главных правил онлайн-шопинга