Passion.ru предлагает разобраться в актуальных трендах джинсовой моды 2013 и выбрать самые популярные.

Деним - это самый универсальный способ всегда выглядеть стильно и к месту. Джинсовые вещи невероятно удобны и практичны! Наверняка именно поэтому они завоевали любовь во всем мире. Над новыми коллекциями из джинсовой ткани трудится вся модная индустрия, чтобы мы каждый сезон наряжались не только в удобные, но и в невероятно красивые вещи из денима.

В 2013 году мы будем носить деним необычных форм и кроя, украшенный оригинальными принтами, а-ля винтаж и с намеком небрежной сексуальности.

Passion.ru предлагает разобраться в актуальных трендах джинсовой моды 2013 и выбрать самые популярные.

Модные джинсы

Гардероб любой современной девушки немыслим без пары удобных и стильных джинсов. Найдите свою идеальную модель, которую, к слову, можно комбинировать с чем угодно, - и вперед: и в пир, и в мир! Найти свою пару помогут модные советы:

Если говорить о крое модных джинсов, то в новом сезоне можно носить практически любую модель. В моде узкие скинни, скрывающие излишнюю полноту, широкие джинсы и прямые классические.

Дизайнеры предлагают носить джинсы разной длины. Укороченные модели и джинсовые бриджи, равно как и очень длинные брюки из денима - на пике моды.

В новом сезоне дизайнеры отдали пальму первенства джинсам классических синих оттенков. Вы не ошибетесь, если выберете светло-голубые облегающие джинсы (как у Guess Denim), цвета индиго или темно-синего цвета (Dsquared2).

Тенденции джинсовой моды 2013

YSL

По-прежнему будут актуальны цветные брюки. На ваш выбор пастельная гамма (нежно-розовый, ментоловый, бежевый) и яркие насыщенные цвета (оливковый, желтый, изумрудный, красный).

На пике популярности - так называемые «вареные» джинсы: по всей длине или частично. Такие джинсы - фишка бренда Dsquared2.

Хотите выделиться из толпы? Создайте яркий и необычный образ. В этом вам помогут стильные узкие джинсы с различными принтами.

Модели с леопардовым рисунком наверняка понравятся любительницам животных принтов, правда, подойдут они только стройным девушкам. Джинсы-скинни с крупным леопардовым принтом можно найти в новой коллекции Rebecca Minkoff.

Тенденции джинсовой моды 2013

Rebecca Minkoff

Цветочный принт по-прежнему в тренде, но цветы нового модного сезона стали необычнее. Интересные цветочные джинсы представил бренд J. Mendel. Набивной цветочный рисунок на золотой парчовой ткани делает эту модель невероятно женственной. Дизайнер предлагает надевать такие джинсы вечером.

Тенденции джинсовой моды 2013

J. Mendel

Романтичные брюки с цветочным рисунком предлагает и марка Guess Denim. Правда, светло-серый цветочный принт на белом фоне позволит носить такую модель лишь миниатюрным женщинам.

Джинсы с ярким и необычным геометрическим рисунком имеют все шансы стать абсолютным модным хитом 2013 года.

Самыми затейливыми получились принты на джинсах, созданные в модном сотрудничестве марок Current/Elliott и Mary Katrantzou. Их прелесть в том, что лаконичный крой и качественные материалы идеально гармонируют с необычным сочетанием трех принтов (геометрическим, ацтекским и буквенным).

Принт в яркую полоску – не только популярный рисунок на одежде, но и возможность сделать себя стройнее. Модные полосатые джинсы представлены в коллекциях сразу двух марок – House of Holland и Guess Denim.

Тенденции джинсовой моды 2013

Guess Denim

Кстати, различные декоративные детали в этом сезоне дизайнеры добавлять не стали, решив, что ярких принтов и сочных оттенков будет вполне достаточно. Лишь немногие марки добавили к джинсам скромную вышивку, рваные края или кружевные вставки.

В новом сезоне надевайте джинсы под высокий каблук, даже если на первый взгляд они не сочетаются друг с другом. Дизайнеры как раз предлагают поиграть на контрастах и надеть к рваным джинсам с заклепками классические или даже вечерние лодочки.

Не забудьте и про верх комплекта. Сегодня в моде лаконичные образы. Синие джинсы носите с облегающими приталенными пиджаками и жакетами, цветные – с однотонными джемперами. А к джинсам с яркими принтами можно подобрать необычный верх.

Например, к леопардовым джинсам и вечерним босоножкам с тонкими ремешками дизайнеры предлагают надеть объемное худи. Как видно, в этом сезоне можно вволю экспериментировать с образами и играть на контрастах.

Платья и юбки

Платья и юбки из денима в 2013 году также должны занять достойное место в гардеробе модной девушки.

В этом сезоне дизайнеры и модные марки предлагают в качестве ориентира женственные модели с акцентом на талии и расклешенной юбкой тюльпаном, минималистичный А-силуэт и геометрические линии.

Совсем юным особам придутся по вкусу задорные платья от Chanel, выполненные из голубого денима. Например, платье, джинсовый материал которого напоминает твид, подкупает своей женственностью за счет объемной юбки-тюльпана, боковых кармашков и имитации маленького жакета на молнии с рукавами три четверти.

Носить такое платье Карл Лагерфельд предлагает с обувью на платформе, а образ обязательно дополнить жемчугом.

Универсальный А-силуэт в джинсовой моде этого сезона также в тренде. Многие дизайнеры взяли за основу своих джинсовых платьев именно этот силуэт, дополнив его индивидуальными деталями. Модная марка Current/Elliott, славящаяся своими лаконичными формами и строгими силуэтами, вместе с Mary Katrantzou создали уникальную джинсовую коллекцию, которая по праву может считаться произведением искусства.

Оценить эту коллекцию можно, посмотрев видео:

Стильные платья А-силуэта с оригинальными принтами должна иметь у себя в гардеробе каждая модница.

Бренд Chanel представил смелые платья А-силуэта без бретелей, как будто перешитые из старых джинсов, в которых остались и черный кожаный ремень с заклепками, и задние карманы.

Тенденции джинсовой моды 2013

Guess Denim

Для любительниц всего необычного марка Jen Kao приготовила стильные и лаконичные приталенные платья из легкого денима с необычными деталями: асимметричным геометрическим лифом, с вытачками, которые выполнены на лицевой стороне, и оригинальными боковыми разрезами на подоле.

Тенденции джинсовой моды 2013

Jen Kao

Актуальные платья отлично сочетаются с классической и необычной обувью на высоких каблуках, а также с мужскими ботинками (броги, дерби). Почти все дизайнеры предлагают к джинсовому наряду совсем не подбирать аксессуаров, кроме разве что большого, строгой формы и цвета, клатча и жемчужной нитки в несколько рядов.

Тенденции джинсовой моды 2013

Jen Kao

Что касается модных юбок, то сегодня в моде простые облегающие юбки миди и макси из темного и светлого джинсового материала. Допускаются застежка на пуговицы спереди или нежный цветочный рисунок. Комбинировать юбки в этом сезоне следует с простыми рубашками и блузами, а также актуальными цветными джемперами.

Тенденции джинсовой моды 2013

Miu Miu

Жакеты и рубашки

В ожидании весны можно уже присмотреться к легким жакетам и рубашкам из денима, которые будут очень актуальны.

Тенденции джинсовой моды 2013

Guess Denim

В моде простые формы и практически полное отсутствие декоративных деталей, за исключением застежек-молний на карманах и жемчужных пуговиц.

Тенденции джинсовой моды 2013

Stradivarius

Самые актуальные джинсовые жакеты сочетают в себе два цвета – темно-синий и светло-голубой. Такое сочетание представили сразу несколько марок. Tommy Hilfiger предлагает классические однобортные пиджаки из двухцветного денима, короткие облегающие жакеты – марка Guess Denim, колоритные двухцветные джинсовые жакеты с этническими принтами черного цвета - Current/Elliott Х Mary Katrantzou.

Тенденции джинсовой моды 2013

Guess Denim

Необычные жакеты представил бренд Miu Miu. Длинные жакеты с короткими рукавами, застегивающиеся на одну пуговицу, станут элегантным дополнением к прямой юбке ниже колена, классическим лодочкам и длинным кожаным перчаткам.

Тенденции джинсовой моды 2013

Tommy Hilfiger, Miu Miu

Что касается модных джинсовых рубашек, этой зимой и весной самым лучшим выбором станет простая рубашка из тонкого денима темно-синего или голубого цвета. Такие рубашки можно найти как у люксовых брендов, так и у демократичных марок.

Тенденции джинсовой моды 2013

Guess Denim

Кстати, совсем не обязательно к новому сезону покупать новые джинсы. Можно обновить и любимые старые. Просмотрев этот видео-урок, вы научитесь делать модные дырки на джинсах:

Как вдохнуть новую жизнь в старые джинсы, добавив им декора, вы узнаете, просмотрев этот мастер-класс:

Аксессуары

Ни один модный сезон не обходится без обновленных аксессуаров. В 2013 году актуальны будут джинсовые сумки. Они станут достойным завершением образов в стиле сафари или составят идеальную пару вашим джинсами.

Тенденции джинсовой моды 2013

Herchel

Выбирайте модную сумку с большим количеством декоративных деталей – заклепками, нашивками, кисточками и прочей металлической фурнитурой.

Тенденции джинсовой моды 2013

Kipling, Adidas Original

Актуальны сумки с двумя ручками (Adidas Original, Kipling), а также на длинных тонких ремешках (Valentino).

Тенденции джинсовой моды 2013

Valentino

Сочетание коричневой кожи с темно-синим денимом – тренд 2013 года. Именно такое сочетание представили многие бренды и марки (Valentino, Gucci, Lee).

Тенденции джинсовой моды 2013

Gucci, Lee

Mulberry предлагает сумку-портфель из светлой джинсовой ткани. Ее можно носить как в руках, так и перекинув через плечо, благодаря длинной ручке.

Тенденции джинсовой моды 2013

Mulberry

Какую одежду из денима вы предпочитатете?

Юлия МАРКОВА