В этом сезоне дизайнеры уделили значительное внимание разнообразным жакетам и пиджакам. Яркие или нежно-пастельных оттенков, с использованием накладных карманов и крупных пуговиц либо вовсе без застежек... - сегодня каждый может выбрать вариант по душе. Главное - найти свой фасон.

В этом сезоне дизайнеры уделили значительное внимание разнообразным жакетам и пиджакам. Яркие или нежно-пастельных оттенков, с использованием накладных карманов и крупных пуговиц либо вовсе без застежек... - сегодня каждый может выбрать вариант по душе. Главное - найти свой фасон.

Жакеты и пиджаки - вещи весьма функциональные. В теплое время года их можно носить по вечерам, когда дует легкий ветерок. В прохладное время года они с лихвой заменяют теплые кофты, которые выглядят несколько неуместно в офисе либо на вечеринке.

Их можно носить с джинсами, классическими брюками, юбками и платьями, причем необязательно выдерживать определенную цветовую гамму.

Наслоение ярких цветов - тренд наступающего сезона. Впрочем, можно ограничиться сочетанием классических цветов (как черный, белый, бежевый) с популярными оттенками и принтами сезона.

Мы расскажем о новинках, которые впишутся в гардероб любой девушки, которая привыкла не только следовать веяниям моды, но и составлять собственные капсульные коллекции сезона.

Шик и богатый декор - тренд нового сезона

Жакеты и модные пиджаки весны-лета 2012 привлекают внимание своими украшениями и роскошным декорированием. Изготовленные из гипюра либо кружевного полотна, либо декорированные кружевом жакеты представлены в новых коллекциях многих дизайнеров: Mulberry, Moschino, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Douglas Hannant.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Alberta Ferretti Balmain

Alberta Ferretti, Balmain

Многие модели жакетов имеют отделку под золото: Balmain, Aquilano Vimondi, Roberto Cavalli.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Roberto Cavalli Moschino

Roberto Cavalli, Moschino

У Tory Burch представлен жакет с нежной бахромой, у Anna Sui - с игривой вышивкой. На пиджаках Ermanno Scrvino красуются блестящие бусины.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Tory Burch Anna Sui

Tory Burch, Anna Sui

Акцент сделан на яркие цвета

Вы непременно обратите внимание на то, что в новых коллекциях жакетов и пиджаков на весну-лето 2012 преобладают яркие цвета. В моде такие оттенки как ультрамарин, красный, желтый, ярко-голубой и прочие яркие цвета, которым сегодня отдают предпочтение многие именитые дизайнеры.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Chloé Jil Sander

Chloé, Jil Sander

Акцент на талии и женственность - тренд сезона

Интригующе, очаровательно, очень женственно смотрятся жакеты модной коллекции весна-лето нового сезона в сочетании с пышным низом. Существует множество инструментов, чтобы визуально выделить талию. В различных моделях талия подчеркнута оригинальным кроем, а также баской, приталенностью, изысканной драпировкой.

При помощи тщательно подобранных поясов ансамбль легко можно менять. Он не сможет надоесть, ведь в нем всегда будет присутствовать новая изюминка.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Cacharel

Cacharel

Акцент на укороченные жакеты

Укороченные женские жакеты - это блеск и шик, сочетать с ними можно что угодно. Это, как вы понимаете, чрезвычайно удобно.

Короткие жакеты и пиджаки Домов моды марок Moschino, Chanel, Bottega Veneta, Vera Cava, Balmain, Carolina Herrera, Cacharel в новом модном сезоне - просто мечта, носить их можно с брюками, легкой юбкой, платьями, даже с шортами.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Bottega Veneta Chanel

Bottega Veneta, Chanel

Пиджак без рукавов и укороченный рукав - тренд сезона

Подобно моде на плащи, а также пальто, модные пиджаки нового сезона в коллекциях знаменитых кутюрье представлены моделями без рукавов (Dolce&Gabbana, Givenchy, а также Dries van Noten, Jean Paul Goultier), с короткими рукавами (Ermanno Scervino, Emporio Armani), а также с укороченными рукавами до локтя либо немного ниже (Louis Vuitton, Pucci, Chanel, Mulberry, Fendi).

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Givenchy Emilio Pucci

Givenchy, Emilio Pucci

Яркие принты - тренд сезона

В новом весенне-летнем сезоне на женские жакеты могут быть нанесены самые смелые принты.

Например, Dolce&Gabbana предлагает жакеты с крупным и овощным ярким принтом, Jil Sander - жакеты с узором пейсли, Marni - модели из ткани в цветочек. Выбор обширен, предпочтение при этом отдается женственности.

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Dolce & Gabbana Salvatore Ferragamo

Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo

Достаточно редко встречаются строгие геометрические принты, они, как правило, сочетаются с богатой отделкой либо ярким цветом (Salvatore Ferragamo).

Модные жакеты и пиджаки 2012 / Louis Vuitton Altuzarra

Louis Vuitton, Altuzarra

Надеемся, наше путешествие в мир модных коллекций весна-лето 2012 вам понравилось, и вам приятно было вместе с нами окунуться в мир моды.