Мужчины следят за модой не менее пристально, чем женщины, и дизайнеры одежды об этом прекрасно осведомлены. Впрочем, вдохновить сильный пол на покупку новой пары брюк или куртки куда сложнее: ему нужна более веская причина, нежели смена сезона. Специально для тех, кому практичность не менее важна, чем внешний вид, Passion.ru собрал главные тренды мужской моды сезона весна-лето 2016.

Многослойность

Bally, Latest Shows
Bally, Latest Shows

Если в вашем гардеробе есть джинсовая куртка, о которой вы успели позабыть, самое время стряхнуть с нее пыль времен. В сезоне весна-лето 2016 дизайнеры рекомендуют надевать джинсовку под бомбер, парку, тренч, а также носить ее с толстовкой или свитером. Словом, этот элемент одежды можно носить хоть каждый день, несмотря на температуру воздуха.

Вместо куртки из денима можно использовать облегченный пуховик, который позволит уже ранней весной надеть любимый плащ или пальто. И не бойтесь выглядеть капустой, ведь в этом сезоне многослойность в моде.

Необычные цвета

Ami, Berluti
Ami, Berluti

Как правило, весной пользуются популярностью вещи в синих и коричневых тонах, летним же фаворитом был и остается белый цвет. Что же делать тем, кому хочется чего-то нового? Включить в свой гардероб вещи актуальных оттенков сезона.

Gieves & Hawkes, Etro
Gieves & Hawkes, Etro

Среди явных фаворитов — травянисто-зеленый, ярко-желтый, лососевый, пыльно-сиреневый, цвет морской волны, карамельный, шоколадный, индиго. На смену белому придут светло-серый и светло-песочный. Можно купить рубашку или футболку-поло актуального оттенка сезона, а можно сделать ставку на костюм яркого цвета — решать вам.

Небрежный кэжуал

Boglioli, Uomo Collezioni
Boglioli, Uomo Collezioni

Расслабленный пятничный стиль, принятый в западных компаниях, постепенно становится модным трендом. В этом сезоне дизайнеры предлагают надевать костюм не с рубашкой и галстуком, а с футболкой-поло или водолазкой. Практичное решение наконец-то одобрено на самом высоком уровне!

Мятая ткань

Giorgio Armani
Giorgio Armani

В середине «нулевых» дизайнеры мяли футболки и рубашки. Спустя десять лет модельеры решили сыграть по-крупному — теперь заломами покрылись брючные костюмы. С одной стороны, этот тренд не может не радовать: время утренних сборов значительно сокращается, ведь свою небрежность можно выдать за тренд сезона. С другой стороны, велика вероятность, что окружающие люди не смогут по достоинству оценить ваш новый пиджак. Тем же, кто не боится косых взглядов, самое время присмотреться к помятым костюмам.

Полоска

John Varvatos, Bottega Veneta
John Varvatos, Bottega Veneta

Летом не только женщинам, но и мужчинам хочется выглядеть стройнее. Тем, кто всю зиму обходил спортивный зал стороной, дизайнеры предлагают вещи в вертикальную полоску, которая визуально вытягивает и сужает фигуру.

Не исключено, что эксцентричным модникам, которые любят быть на полшага впереди, захочется выделиться на фоне тех, кто и так выделяется. В таком случае единственно правильным выбором станет костюм в косую полоску. Шах и мат, Остап Бендер!

Кубинская рубашка

Berluti, Alexander Wang
Berluti, Alexander Wang

Этим летом на смену глухо застегнутым рубашкам-оксфорд придут они — фривольные модели с распахнутым кубинским воротником. Лучше всего они смотрятся с укороченными по щиколотку брюками-чинос. Впрочем, тем мужчинам, которые носят шорты, эта модель тоже придется кстати. Для начала купите самую простую, базовую рубашку белого цвета — ее можно носить хоть каждый день. Если же хочется чего-то более смелого, обратите внимание на модели с геометрическими принтами.

Brioni, Billy Reid
Brioni, Billy Reid

Брюки свободного кроя

Bally, Giorgio Armani
Bally, Giorgio Armani

Узкие брюки — удел избранных мужчин: во-первых, нравятся они далеко не всем, а во-вторых, удачно смотрятся они лишь на единицах (среди таких исключений Джаред Лето и Рассел Брэнд). Другое дело — широкие штаны, свободный крой которых прощает любые погрешности фигуры.

Фото: style.com

Другие новости моды ищите в PDF-журнале Passion.ru