Какие эпитеты приходят вам в голову, когда вы слышите имя Елены Ваенги? Самобытная, яркая, резкая, сильная, харизматичная. Стиль певицы вполне отражает ее сущность. Мы проанализировали Instagram звезды и попытались выяснить, в чем секрет.

Дьявол в деталях

Елена Ваенга любит яркие детали и необычные аксессуары. При этом акцентов в ее комплектах чаще всего немного: оригинальная сумка, забавная аппликация, яркий цвет вкупе с однотонным нарядом. Все это позволяет ей выглядеть стильно и самобытно, но не too much.

Заметная обувь

Огромные звезды, инкрустированные часами каблуки, розовая подошва, яркий цвет, необычная форма — вот то, что привлекает внимание Елены. Обувь — фетиш Ваенги, и ее, как у любой творческой женщины, у певицы много. Женщина отдает предпочтение дорогим брендам — Fendi, Miu Miu, Saint Laurent, так как знает, что все взгляды будут обращены на необычную деталь.

Безапелляционная женственность

Камеи на классическом пальто, юбки необычного кроя, плиссированные ткани и даже экстремальное мини — в гардеробе многоликой Елены, кажется, есть все. Когда певица хочет выглядеть «девочкой-девочкой», она выбирает скромные и уместные аксессуары и украшения.

Оригинальные платья

С юбкой-карандаш или в пол, в стиле Chanel или «длины Твигги» — все платья Ваенги отличаются или необычным принтом, или фактурой ткани. Их она дополняет яркими или незаметными аксессуарами — в зависимости от обстоятельств.

Расслабленная простота

На отдыхе Ваенга тоже остается женственной — чистые цвета, простые силуэты. Брюки, джинсы, майки, кроссовки? Легко и с удовольствием! Необычные сумочки и очки говорят — перед нами творческая натура.

Уют во всем

В дни, когда Елена хотела бы расслабиться, она выбирает уютные силуэты, необычные фактуры, приятные ткани, монохромные комплекты. Пуховик или кардиган, в которые можно завернуться и укутаться, необычное платье, которое окутывает мягким коконом — все это создает ощущение комфорта даже в большом городе.

Рок

Сила женщины — в ее слабости, но иногда хочется выглядеть жесткой и безапелляционной. В такие дни Елена выбирает кожу. Вещи простого кроя она комбинирует с женственными, добавляя необычные детали — яркие аксессуары, строгий пиджак, сумку с тиснением.

Ч.Ю.

А когда есть настроение пошалить, подходят вещи, будто позаимствованные из гардероба мужа, сына и даже бабушкиного сундука. Ваенга не боится выглядеть смешной, это лишь еще раз говорит о силе ее характера, здоровой самокритике и отличном чувстве юмора.

Сокровищница Ваенги

О своей коллекции украшений Елена пренебрежительно отзывается — «барахло» и «безделухи». В ней собраны самые массивные, яркие, необычные вещицы. «О времена то поменялись.... раньше все золото и золото. Мудрая Шанель говорила, что "леди со вкусом носят бижутерию, остальным приходится носить золото"... спорить не буду... но любовь к золоту не "брошу"», — рассказывала она в своем блоге.

Бижутерия Chanel и Dior соседствует с изделиями креативных неизвестных авторов. Бабочки, кораллы, лимоны — яркой женщине идет все.

И даже черный цвет не выглядит мрачным, ведь он соседствует с беззаботной улыбкой Елены.

За некоторыми предметами Ваенга долго охотится, но в итоге получает желаемое.

Драгоценности звезда хранит в банке — «от греха подальше», бижутерией любуется дома.

А когда все лень — разгуливает, завернувшись в одеяло.

Фото: instagram.com