Сразу два модных события, важных для всех поклонников стильной и хорошей одежды, прошли недавно в столице: Неделя моды в Москве и Russian Fashion Week. Passion.ru спешит познакомить своих читателей с модными новинками, которые придумывают для нас ведущие дизайнеры.

   Сразу два модных события, важных для всех поклонников стильной и хорошей одежды, прошли недавно в столице: Неделя моды в Москве и Russian Fashion Week. Passion.ru спешит познакомить своих читателей с модными новинками, которые придумывают для нас ведущие дизайнеры.

Зима только начинает вступать в свои права, но, следуя известной русской пословице, мир моды уже торопится познакомить нас с весенне-летней коллекцией 2009 года, дабы ее поклонники могли уже сейчас определиться с тем, что будут носить с наступлением теплых деньков.

Читайте далее: Главные тренды весны-лета 2009

Неделя моды

Russian Fashion Week

Неделя моды

Russian Fashion Week

Russian Fashion Week

Неделя моды

Темой прошедшего юбилейного сезона Недели моды в Москве стала «Монархия моды в России».

Свои творения представили нам ведущие российские дизайнеры: Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Дарья Разумихина, Сергей Ефремов, Наталья Дригант, а также такие известные люди в мире моды, как Александр Терехов, Александр Арнгольдт, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Илья Шиян, Макс Черницов, Наталья Валевская и другие.

Также гостями и участниками недели стали и зарубежные их коллеги, среди которых - всемирно известный французский гуру моды и стиля ORA ITO.

По традиции, первую коллекцию «Бал Красавицы» представил мэтр российской моды Валентин Юдашкин, как всегда покорив нас роскошными платьями ярких запоминающихся цветов.

Открытая спина, струящиеся формы, великолепные драпировки, сочетание различных фактур, нежные краски и яркие акценты отличали эту коллекцию, создавая атмосферу сказки.

Весенне-летняя коллекция от Игоря Чапурина отличалась теплыми весенними красками в бежевых и бордовых тонах.

Особенностью платьев, которые предлагает нам модельер, является акцент на плечи и рукава. Они достаточно массивны и напоминают рыцарские доспехи.

К платьям Игорь подобрал бежевые и черные гольфы и обувь на толстом каблуке, а в качестве аксессуаров - кольца на весь палец или руку.

Таша Строгая представила коллекцию, посвященную иконам подиума 80-90-х годов: Кристи Терлингтон, Линде Евангелисте, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Наде Ауэрман.

Основа коллекции - брюки из трикотажа и шелка, очень длинные и сильно зауженные книзу, женственные юбки на корсетном поясе, «слоистые» шелковые платья.

Новый сезон от Виктории Андреяновой отмечен лаконичными, строгими линиями и сдержанной цветовой гаммой.

В коллекции «Чёрные завязки» дизайнер представляет модели на тему вариации маленького чёрного платья. Чёрная гамма коллекции разбавляется светом - платьями из белой тафты.

Объемная драпировка, банты-пропеллеры, перекрученная ткань, прозрачное кружево - всё это создало неповторимую мозаику образов.

Russian Fashion Week

Russian Fashion Week сезона весна/лето-2009 стартовал сразу за Неделей Моды.

Тенденции нового сезона были продемонстрированы на более чем 60 показах дизайнеров из России, Украины, Беларуси, Италии, Испании и Латвии.

Ведущие российские дизайнеры, среди которых ARNGOLDT, Arsenicum, BIRIYKOV, Chari, Chistova&Endourova, Cyrille Gassiline, Masha Kravtsova, Katia Mossina, Olga Deffi, POUSTOVIT, Viva Vox, Юлия Далакян, Ольга Бровкина, Егор Зайцев, Татьяна Парфенова, Елена Супрун, Светлана Тегин, Ирина Хакамада и Лена Макашова, Маша Шароева, продемонстрировали свои последние коллекции в рамках Russian Fashion Week сезона весна/лето-2009.

Так чем же удивили нас дизайнеры на этот раз?

В новой коллекции Юлии Далакян как всегда доминируют теплые краски и свободный крой.

Основными темами стали выдержанные античные и жизнерадостные южноамериканские, а также цветочная.

Пестрая отделка, яркие браслеты, венки и цветочные вставки - вот что предлагает нам Юлия.

Основой коллекции Маши Цигаль под названием «Aqua» стала этника.

Прежде всего, речь здесь об индийских мотивах, но перья на голове моделей явно имели отношение к культуре американских индейцев.

В ходе показа, открывшегося чувственным водным танцем, Цигаль познакомила своих зрителей с рядом новинок - вроде оригинальных двубортных толстовок, широких капюшонов, мужских жилетов, по крою напоминавших скорее майки-безрукавки.

Проектом-дебютом, который произвел на RFW фурор, стала коллекция, созданная для производителя одежды Sprandi известным рэпером страны Тимати.

Толстовки преимущественно темных тонов составляли главный элемент коллекции, в которую также вошли женские вещи более мягких расцветок, пуховики и линия товаров коричнево-зеленого «защитного» цвета.

Белые кроссовки, которые всегда были визитной карточкой Sprandi, великолепно сочетались с этими цветами.

Похоже, становится традицией закрытие недели показом от Chistova&Endourova.

Приятно удивили нас девушки и придали заряд оптимизма, когда на подиум вышли модели в костюмах, напоминающих инопланетных кузнечиков в струящихся фраках.

А черные платья с завышенной талией, напоминающие коконы и бабочек, которые вылетают из них в ярких блестящих костюмах, открывали путь к романтичному финалу.

***

Итак, в предстоящем сезоне весна/лето-2009 мы видим женщину легкой, нежной, воздушной, одетой в струящиеся ткани или, напротив, в яркие элегантные платья, подчеркивающие фигуру.

Мы можем позволить себе и пастельные краски, и броские этнические мотивы, - главное, что в моде остается женственность с ее нежностью и утонченностью, веками покоряющая своей красотой сердца людей.

Оксана НИЩУК