Что носить в новом сезоне, чтобы быть в тренде.

Осенний гардероб невозможно представить без плаща. Вещь удивительная по своей универсальности — и с джинсами хорошо, и с брючным костюмом ладит, и с любым платьем сочетается. Длинные и короткие, из нейлона или кожи, под пояс или без рукавов, однотонные или с анималистическим принтом — в мире плащей полная свобода выбора. Наша редакция решила упростить вам нелегкую задачу выбора самого модного атрибута этой осени и составила краткий гид по актуальным моделям сезона.

Тренчи

Тренчкот — незыблемая классика межсезонья. В этот раз стоит отдать предпочтение моделям актуальных оттенков осени, например, изумрудному либо розовато-лиловому.

Zara

Тренч с водонепроницаемой пропиткой Zara 9999 рублей

Плащи без рукавов

Одна из самых актуальных моделей осени — плащи без рукавов, похожие на длинные жилеты. Такие плащи отлично сочетаются с кашемировыми водолазками и свитерами и позволят создать действительно стильный образ.

Monki

Плащ с короткими рукавами Monki 4175 рублей

Кейпы и плащи-накидки

Если вы хотите создать нескучный образ, то смело делайте ставку на кейпы и плащи-накидки, последние просто незаменимы в случае дождя.

Uterque

Накидка-дождевик Uterque 10 490 рублей

Объемные плащи

На пике моды также остается стиль оверсайз, который занимает все более прочные позиции на подиуме. Хит сезона — объемные плащи, будто на размер больше, и с рукавом реглан. Такой вот модный привет из 80-х. Если говорить о цветовой гамме, лучше остановиться на пастельных оттенках либо на ярких и насыщенных цветах.

H&M

Плащ из лиоцелла H&M 2999 рублей

Длинные плащи

Самая необычная модель этой осени — плащи длиной до лодыжек. Такой же был у героини Ким Бэсингер в «9 1/2 недель». В дождливую погоду такой плащ вряд ли будет практичен, а вот в остальных случаях станет ключевым элементом вашего модного образа. На каждый день лучше выбирать плащи длиной до середины щиколотки.

Asos

Замшевый плащ Asos ок.5965 рублей

Модные цвета, принты и декор

По-прежнему актуальны классические цвета — бежевый, серый, белый, синий и черный. Если душа просит праздника, идите ей на поводу: насыщенные цвета в верхней одежде — одна из ключевых тенденций сезона. Зеленый, желтый, красный, оранжевый… — выбор за вами. Хит сезона – плащи в стиле милитари цвета хаки.

Пастельная цветовая гамма также востребованна и может служить компромиссом между классической гаммой и модными решениями осени.

Derek Lam, Chanel

Не менее популярны плащи с геометрическими, анималистическими, цветочными принтами.

Mother of Pearl, Julien David
Givenchy, Burberry
Erdem, MSGM

Особое внимание уделяется фактурам и материалам. Помимо привычного хлопка, полиэстера и нейлона, все чаще используется кожа (в том числе лакированная), замша и даже деним.

Anthony Vaccarello, Miu Miu

Что касается декоративных решений, то здесь пока все консервативно. Есть возможность выбрать однобортную или двубортную модель, с контрастным кожаным поясом, съемным воротником, а также с брошами.

Alexander McQueen, Tommy Hilfiger