А вы уже решили, в каком пальто встретить весну?

С приходом календарной весны нам хочется поскорее забыть про теплые вещи и одежду мрачных тонов. В этом желании с нами солидарны и дизайнеры. Они уверены, что верхняя одежда не должна быть черной, делая ставку на различные модные оттенки сезона. Впрочем, прежде чем начать выбирать пальто, обратить внимание стоит на актуальные модели сезона, например, бушлаты, будто позаимствованные из мужского гардероба, или на пальто длиной миди. Самые модные пальто этой весны — в обзоре Passion, который подготовила имиджмейкер Анастасия Данилова.

Военный стиль

Отличительной особенностью модного сезона весна­-лето 2016 являются лаконичность и простота. Не станут исключением и пальто. Простые по крою, они идеально сидят и подчеркивают женскую фигуру. Must have весеннего сезона — двубортное пальто строгого силуэта, которое напоминает военную форму. Несмотря на явное заимствование из мужской моды, такое пальто смотрится очень женственно.

Модные пальто весны 2016

Слева — пальто Pompa, 15 660 рублей, справа — New Yorker, цена по запросу

Длина миди

Одна из особенностей весенних пальто этого сезона — акцент на длине. Популярностью пользуются как классические варианты длиной чуть выше колена, так и удлиненные модели на ладонь ниже колена. Причем последние, длиной миди, дизайнеры предлагают не только из шерсти и кашемира, но и из более легких материалов — хлопка, шелка, неопрена. Носить их можно даже прохладным летом.

Модные пальто весны 2016

Слева - пальто Mango 12 999 рублей, справа - пальто Alena Akhmadullina 44 400 рублей в Aizel.com

Анималистический принт

Анималистический принт то пользуется популярностью, то ненадолго покидает модные небосклоны, чтобы через сезон вновь триумфально вернуться. И этот модный сезон — не исключение. В весенних коллекциях настоящим фаворитом могут считаться шерстяные или из эко-меха пальто с леопардовым принтом. Обратить внимание стоит как на модели с принтом в классической цветовой гамме, так и в ярких фантазийных решениях.

Модные пальто весны 2016

Слева - пальто Topshop Unique ок. 110 000 рублей, справа - пальто AirField 30 000 рублей

В стиле бохо

Несмотря на то, что мода 1970-х постепенно теряет лидерские позиции, дизайнеры не спешат исключать из своих коллекций модели в богемном стиле. Пальто-пончо и модели с бахромой по-прежнему актуальны.

Модные пальто весны 2016

Слева - пончо La Mericaine в LuisaViaRoma.com, справа - пальто-пончо River Island ок. 11 800 рублей в Asos.com

Пальто в клетку

Актуальной в весеннем сезоне остается клетка. Она может быть любого размера и варианта исполнения (от тартана до гусиной лапки), причем ставка делается не только на классические цветовые сочетания, преимущественно в черно-­красной или черно­-белой цветовой гамме, но и на более яркие оттенки. Кстати, на Неделях моды сезона осень­-зима 2016/2017 в Милане и Париже можно было увидеть пальто в клетку, так что это удачная инвестиция в свой гардероб на несколько сезонов.

Модные пальто весны 2016

Слева - пальто Asos ок.8 050 рублей, справа - пальто Uniqlo 3 999 рублей

Пальто в полоску

Пальто в вертикальную полоску — еще один тренд сезона. Дизайнеры предлагают обратить внимание на классическую черно-белую гамму, которую всегда легко обыграть с помощью дополнительных цветовых акцентов. Совет: носите пальто в пoлоску с однотонными вещами, иначе рискуете получить штраф от полиции моды.

Модные пальто весны 2016

Слева - Tommy Hilfiger Collection ок.59 000 рублей в LuisaViaRoma.com, справа - Uniqlo 12 999 рублей

Акцент на цвете

Говоря о цветовой гамме, можно отметить буйство красок — от монохромных решений белого, черного и серебристо-­серого до ярких оттенков, подчеркивающих весеннее настроение. В этом сезоне популярностью по-прежнему пользуетсяпастельная цветовая гамма, а также светлые оттенки лавандового, бирюзового, розового. Впрочем, насыщенные цвета также востребованы, например, травянисто-зеленый или бургунди.

Модные пальто весны 2016

Слева - пальто Zara 8 999 рублей, справа - пальто Pompa 19 995 рублей

Белое пальто

Явный фаворит сезона — пальто белого цвета. Такие можно было увидеть в показах Christian Dior, Giorgio Arman, Phillip Lim, John Galliano и многих других ведущих марок. Дизайнеры рекомендуют носить такое пальто с одеждой в пастельной или белой цветовой гамме, а также расставлять модные акценты с помощью ярких оттенков синего и красного.

Модные пальто весны 2016

Слева - пальто Love Republic 8 999 рублей, справа - пальто Benetton 8 499 рублей

Фото: промо брендов