Модные цвета весны-лета 2016

Вся цветовая гамма сезона — в нашем обзоре.
Модные цвета весны-лета 2016

Мы не устаем повторять: новый сезон, новые правила. Но стоит ли быть столь категоричными в отношении цветовой гаммы? В весенне-летнем сезонедизайнеры по-прежнему делают ставку на оттенки цитрусовых, а также синего, красного и зеленого цвета. Но в отличие от осенне-зимнего сезона, они стали более яркими, насыщенными, вибрирующими. Даже пастельные оттенки выглядят непривычно контрастными и динамичными, а не бесцветными, как это было ранее. Самые модные цвета весны-лета 2016 — в обзоре Passion.

Оттенки красного и розового цвета

Роскошные и женственные оттенки красного по-прежнему лидируют в хит-параде популярных цветов сезона. Ранней весной дизайнеры рекомендуют сделать ставку на насыщенные оттенки — марсала, как в коллекциях Chloe и Trussardi, и ярко-красный, как у Lanvin, Oscar de la Renta, Vetements. Эти цвета наиболее выигрышно будут смотреться в верхней одежде, деловых костюмах, обуви и аксессуарах.

Oscar de la Renta, Vetements

Oscar de la Renta, Vetements

Ближе к лету обратить внимание стоит на оттенки розового. Среди фаворитов — коралловый цвет, как у Emporio Armani и Roland Mouret, и нежный оттенок пионово-розового, как в коллекциях Jil Sander, Herve Leger, Emporio Armani.

Оттенки синего цвета

На смену королевскому синему, любимому цвету герцогини Кембриджской Кэтрин, пришел глубокий и насыщенный оттенок синего, как в коллекциях Lanvin, Hermes, Moschino, Ralph Lauren.

Michael Kors Collection, Hermes

Michael Kors Collection, Hermes

Еще один фаворит сезона — благородный темно-бирюзовый цвет, которые наиболее выигрышно выглядит в замше. Носить его рекомендуют с кофейным цветом или темно-желтым.

Derek Lam, Oscar de la Renta

Derek Lam, Oscar de la Renta

Институт цвета Pantone назвал небесно-голубой оттенок главным в этом сезоне. Присматриваться к нему мы начали еще в прошлом сезоне, поэтому те, кто успел приобрести на распродаже вещи этого цвета, поступили правильно. Наиболее удачно этот цвет смотрится и в верхней одежде (кожаная куртка или шерстяное пальто — оптимальный выбор), и в трикотаже (кардиганы и свитеры будут удачным капиталовложением), и в вечерних платьях из летящего шифона и шелка.

Bibhu Mohapatra, Carven

Bibhu Mohapatra, Carven

Оттенки зеленого цвета

Благородные цвета леса по-прежнему не теряют своей популярности. Если в осенне-зимнем сезоне популярностью пользовались оттенки мха и цветущего болота, то сейчас акцент смещается в сторону травянисто-зеленого цвета — от салатового до насыщенно-зеленого. Giambattista Valli, Jeremy Scott, Gucci, Nina Ricci сделали ставку именно на зеленый.

Giambattista Valli, Nina Ricci

Giambattista Valli, Nina Ricci

Оттенки цитрусовых

Желтый цвет — один из фаворитов сезона. Если в прошлом году мы сходили с ума по мимозно-желтому оттенку, то в этом делаем ставку на цвет бананового крема и лимона. Светлый оттенок желтого идеально гармонирует как с бледной, так и с загорелой кожей. Наиболее удачные интерпретации этого цвета можно посмотреть в коллекциях Erdem, Stella McCartney, Prabal Gurung, Hugo Boss, Alberta Ferretti.

Erdem, Prabal Gurung

Erdem, Prabal Gurung

Еще один любимчик весны-лета 2016 — кирпично-оранжевый оттенок, напоминающий мякоть папайи. Такой цвет можно встретить в коллекциях Roberto Cavalli, Christiano Siriano, Lela Rose, Altuzzara, Balmain.

Altuzarra, Balmain

Altuzarra, Balmain

Белый цвет

Белый цвет — бесспорный фаворит сезона. Он как бы предлагает начать нам все с чистого листа, эта идея очень нравится и дизайнерам, и стилистам. Последние, кстати, рекомендуют одеваться в белое с ног до головы, делая ставку на игру объема и фактур ткани. Посмотреть, как выглядят ансамбли в белом цвете, можно в коллекциях Michael Kors, Christian Dior, John Galliano, Balenciaga.

John Galliano, Michael Kors Collection

John Galliano, Michael Kors Collection

Лавандовый цвет

Если чистые цвета вам не по душе, играйте на полутонах. Достойная альтернатива белому цвету — пастельный оттенок лавандового. Он такой же нежный и чистый, но с характером. Не менее эффектно выглядит и темный оттенок лавандового цвета, будто смешанный с серым, напоминающий цвет грозового неба. В качестве источников вдохновения смотрим показы Carven, Emporio Armani, Celine.

Carven, Emporio Armani

Carven, Emporio Armani

Кофе с молоком

Привычный нам телесный оттенок в этом сезоне наконец-то приобрел цвет. Это не насыщенный пудрово-телесный, а плотный темно-бежевый цвет, напоминающий кофе с молоком. Наиболее эффектно этот оттенок выглядит в замше, коже, а также полупрозрачных тканях. Этот цвет можно было увидеть в коллекциях Stella McCartney, Lanvin, Roberto Cavalli, Valentino.

Roberto Cavalli, Valentino

Roberto Cavalli, Valentino

Фото: style.com