От «огненных» платьев до строгих костюмов: эволюция стиля Синди Кроуфорд

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

1992 г.

Фото: Dpa

Впервые Синди Кроуфорд заявила себе во второй половине восьмидесятых и с тех пор не теряла свой статус иконы стиля. Самая популярная модель 1990-х вводила тенденции не хуже мировых Домов моды, с которыми заключала успешные коммерческие контракты. Безупречная фигура и умение ее подчеркнуть — один из ключей к успеху в роли трендсеттера. Секрет Кроуфорд, который она чтит по сей день — идеальный базовый набор, упор на классику и лаконичные формы, их обрамление трендовыми деталями. Рассказываем, чему стоит поучиться у звезды подиумов!

1990-е

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

1993 г.

Фото: Globallook

Первый урок, усвоенный Синди еще 30 лет назад, — сочные оттенки красного, которые модели определенно к лицу. Поэтому приталенные жакеты, соблазнительные юбки-карандаши и силуэтные платья цвета острого перца появлялись в ее арсенале наиболее часто. Главные тренды девяностых Кроуфорд использовала умело, чтобы добавить больше шарма в свои образы. На красной дорожке звезда активно применяла платья-комбинации и всевозможные вариации на эту тему. Минималистичность фасона всегда компенсировали детали — полупрозрачные ткани, обилие глиттера и металлических текстур. Особенно часто под прицелом оказывались драгметаллы: в нарядах золотого и серебристого цветов Синди напоминала роскошную статуэтку.

2000 – 2005 гг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

2000 г.

Фото: Dpa

Каждый образ американки претендует на звание культового. В 1999 году Кроуфорд впервые стала мамой, родив сына Пресли. Подтянутой фигуре модели оставалось только позавидовать. Звезда решила использовать такую возможность и поделиться секретами стройности с другими новоиспеченными мамами. На презентации своей программы похудения «Новое измерение» в 2000 году Синди блистала осиной талией в облегающем топе и брюках цвета серебристый металлик. Еще один яркий выход — появление модели на одном из светских мероприятий в Санта-Монике в 2001 году. Тогда молодая мама вооружилась эффектной двухслойной комбинацией с вуалью из черной сетки, а образ дополнила дерзкими ботильонами на шпильках.

2006 – 2011 гг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

2006 г.

Фото: Dpa

Чего на вооружении модели всегда много, так это денима, подчеркивающего бесконечные ноги в паре с босоножками на шпильках. Синди может позволить себе любые трендовые джинсы: от скинни с легкими потертостями до клешей ультранизкой посадки (тех самых, что взрывали модную хронику нулевых). Появляются они и в «уличных» фото от вездесущих папарацци, и на красных дорожках. В первом случае — в образах в духе бохо-шик, во втором — с классическими белыми рубашками, жакетами и обязательно с обувью на каблуке.

2012 – 2015 гг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

2012 г.

Фото: Globallook

Синди Кроуфорд явно не сторонница надевать все лучшее сразу. Модель умело расставляет акценты и редко сочетает детали, которые конкурируют друг с другом по яркости или текстуре. Как правило, это лаконичные макси-платья с экстремально глубокими декольте. Часто — с легким мерцанием пайеток, прозрачной сеткой и в сдержанной цветовой гамме. Синди соблюдает правило: открытый верх плюс закрытые ноги и наоборот, хотя иногда выбирает наряды с кокетливыми разрезами от бедра. Дополняют аутфиты для светских мероприятий шпильки головокружительной высоты, миниатюрные клатчи и увесистые украшения, щедро инкрустированные бриллиантами.

2016 – 2018 гг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

2016 г.

Фото: Globallook

Модель не выходит из топов, а фанаты все еще не могут поверить, что ей уже за 50. По стопам матери пошла дочь модели Кайя Гербер, которая в свои 19 лет стала одной из самых высокооплачиваемых моделей, а в ее багаже — множество контрактов с крупными брендами. Сама же Кроуфорд выглядит по-прежнему горячо. Чего стоит один ее выход на открытие выставки в Метрополитен-музее в Нью-Йорке: ультраоблегающее платье-макси из кожи сочного красного цвета произвело фурор. В том же году на вручении Fashion Awards в Лондоне Синди блистала в эффектном платье из черного бархата с нескромным разрезом и открытые плечами — градус соблазнительности был поднят на максимум.

2019 – 2020 гг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

2019 г.

Фото: Eastnews

Сегодня Синди активно экспериментирует с цветом, но сохраняет любимые и проверенные временем мотивы. Безупречно скроенные жакеты, джинсы, правильно подчеркивающие фигуру, юбки по фигуре — в них модель выглядит на все сто. И снова красный в главных ролях, еще и в паре с дерзкими фасонами — как на открытии ночного клуба в Лас-Вегасе в апреле 2019 года. Одно можно сказать наверняка: оттенок перца чили, как и мини-длина, демонстрируют отличную совместимость с образом звезды.

Ранее мы рассказывали, как изменился стиль актрисы Элизабет Херли за последние 25 лет. Подробнее читайте на Passion.ru.

Фото: GettyImages, Globallook, Dpa, Eastnews

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!