Модные украшения 2015

Блестим и блистаем!

Лето – пора вечеринок и экспериментов с внешним видом. Это время играть с самыми актуальными образами сезона, примеряя на себя то образ рокерши, то пай-девочки, то гламурной дивы? Расставить правильные акценты нам помогают украшения. Именно с их помощью можно создать абсолютно не скучный образ даже с самыми простыми джинсами или сарафаном. Passion.ru подготовил обзор модных украшений, которые пригодятся нам этим летом как на каждый день, так и для выхода в свет.

Серьги

К серьгам дизайнеры и стилисты призывают нас не относиться слишком серьезно. В запасе у каждой девушки непременно должны быть пуссеты – маленькие серьги-гвоздики с бриллиантом, жемчугом или любым другим камнем. А лучше сразу несколько. Меняйте их по настроению или выбирайте под цвет наряда. Они великолепно вписываются в деловой дресс-код, поэтому вам не придется спешно менять одни серьги на другие, отправляясь в ночной клуб. Еще один подходящий вариант – серьги с крупными разноцветными камнями, например, турмалином, топазом, хризолитом или аметистом.

Серьги Sunlight, серьги Московский Ювелирный Завод

Увлечение восточной темой нашло отклик в популяризации сережек-шандельеров, которые в народе получили название «люстры». Эти серьги по своей конструкции действительно напоминают хрустальную люстру, благодаря многочисленным рядам и подвескам. Сейчас можно выбрать самые разнообразные варианты – от недорогих с кристаллами Swarovski до роскошных ювелирных творений с бриллиантами, аметистами, турмалинами и изумрудами.

Серьги Aldo, серьги KoJewelry

Не меньшей популярностью пользуются серьги-каффы, напоминающие ушки эльфов. В этом году многие ювелирные марки представили их ювелирные интерпретации, впрочем, бижутерия смотрится не менее эффектно.

Еще одна излюбленная ювелирная тематика – тема флоры и фауны. Распустившиеся цветы, порхающие бабочки, головы пантер и извивающиеся змеи украшают самые разнообразные серьги. Такие серьги уместнее выглядят вечером в компании роскошного платья и красивой укладки.

В последнее время также появилась мода на клипсы в ретро-стиле. Круглые и с резным ободком, будто позаимствованные из бабушкиной шкатулки, или фантазийные – они отлично впишутся в любой ваш образ.

Клипсы Marisofi

Кольца

Выбирая кольца на каждый день, присмотритесь к простым кольцам-миди. Они надеваются на верхнюю часть пальца и чаще всего носятся в ансамбле из нескольких таких же колец. Они представлены во многих марках: от Asos до Maison Margiela.

Кольцо Adia Kibur, кольцо Maison Margiela

Поклонникам необычных украшений стоит обратить внимание на Marco Cantini. Флорентийский ювелир Марко Кантини делает ставку не на традиционные для Италии искусные барочные завитки и цветочки, а на авангардный дизайн. Среди самых популярных – бронзовые кольца, покрытые эмалью, с изображением кроличьей головы. Столь необычный сюжет навеян образом главного героя триллера «Донни Дарко». Также среди фаворитов – кольца в стиле стимпанк с часовым механизмом, выполненным из бронзы, серебра и латуни.

Кольца Marco Cantini

Популярностью также пользуются кольца-талисманы с камнями-оберегами, соответствующими знаку Зодиака или месяца рождения (такие есть у Pandora), а также лаконичные кольца из белого золота с небольшим камнем или широкие кольца с барочными орнаментами. Подобные можно встретить в коллекциях Tiffany&Co, Tous, Pandora.

Кольцо Valtera, кольцо Uno de50

Кольцо Sokolov, кольцо Pandora

Кольца Pandora

Кольцо Valtera, кольцо Tous

Для вечернего образа ведущие ювелирные марки предлагают корсетные кольца, обвивающие палец, как наперсток. Такие кольца, например, представлены в коллекциях KoJewelry и Sunlight. Популярностью также пользуются коктейльные кольца с крупными цветными полудрагоценными камнями – кварцем, агатом, бирюзой. Среди новинок – будто парящие в воздухе камни. Такой эффект достигается благодаря отсутствию закрепки с лицевой стороны.

Колье и подвески

Крупные бусы и массивные колье постепенно уходят на второй план. Единственное исключение сделано для украшений в этническом стиле, которые по-прежнему востребованы среди it-girls и модных блогеров. В этом сезоне стоит обратить внимание также на подвески-амулеты.

Небольшие каплевидные подвески с драгоценным камнем, подвешенным на тонкую цепочку, – подходящий вариант на каждый день. Такое украшение в одинаковой степени отлично выглядит и днем, и вечером. Впрочем, не меньшей популярностью пользуются крупные подвески в виде птиц, животных или кукол на длинной цепочке. Носить их можно с разлетающимися шифоновыми платьями, трикотажными сарафанами и простыми платьями-футлярами.

Sunlight

Magia Di Gamma BEBA GIOIELLI, Isabel Marant

Sokolov, Jenavi

Браслеты

По-прежнему популярностью пользуются кожаные браслеты-змейки. Дизайнеры предлагают как лаконичные варианты, так и декорированные шипами или черепами. Тем, кто предпочитает более брутальные по стилистике украшения, по душе придутся браслеты-каффы Goti в белом металле. А вот в желтом – отличное решение для поклонниц этнического стиля.

Браслеты с шармами по-прежнему пользуются популярностью, ведь каждая может создавать украшение своей мечты. Наравне с ними востребованы браслеты шамбала, которые выполняют функцию оберега. Среди новинок сезона – кожаные браслеты с подвесками, напоминающие те, что любили носить хиппи. Тем, кто привык расставлять ироничные акценты, – яркие браслеты, покрытые эмалью или с изображением различных животных.

Uno de50, Magia Di Gamma N2 BY LES NEREIDES

Kenzo, Pandora

Marisofi, Sunlight

Jenavi, Tous

Поклонницам ювелирных украшений стоит обратить внимание на ажурные ювелирные украшения из плетеного золота.

Узнайте, какие аксессуары вам подходят!