Звонит телефон, незнакомый девичий голос говорит: «Здравствуйте, я сплю с вашим мужем»…

Или не так: на вашу страничку в соцсетях начинают падать фотки про любовь — и это отнюдь не любовь к Родине... Или просто какая-то дура бросилась на вас на улице с воплем: «Он любит меня, а не тебя!»

Боже, боже, как не убить их обоих, как жить дальше?

Снимите розовые очки

Снимите розовые очки

Не с себя. С девушки, которая отчего-то решила, что ваш муж — это ее романтический герой.

Когда моя подруга, будучи на сносях, среди ночи получила смс от незнакомки, первой ее реакцией было тихонечко укрыть любимого подушкой и немного придавить. Но она умная женщина, поэтому муж дожил в счастливом неведении до утра, а утром проснулся уже в новой реальности. За ночь жена изучила содержимое его телефона, успела потрепаться в смс-чате с любовницей и назначить очную ставку.

«Ох, я понимаю, сердцу не прикажешь, раз вы любите друг друга, то я не буду вам мешать бла-бла-бла, — грустно рассуждала жертва измены. — Но ведь ребенок не виноват».

Прелюбодеи дружно и согласно кивали, обескураженные рассудительностью человека, который, по идее, должен был метать тарелки и рвать на себе волосы, а вовсе не вести переговоры, уступая самое дорогое без боя. После вступительной речи покинутая супруга перешла к практическим вопросам, методично подсчитав алименты и имущество, подлежащее разделу. И добила: «Милый, три раза в неделю общение с ребенком подойдет? Два часа или подольше? А ты на роды все равно придешь, как планировал?»

Выбор у многоженца был небогатым: качать имущественные права и продемонстрировать собравшимся дамам исключительное жлобство или чуть-чуть обеднеть? Отказаться от встреч с будущим малышом или украсить романтический быт орущим младенцем?

В итоге любовница не выдержала бытовых подробностей предстоящего развода, психанула и ушла, оставив супругов разбираться без нее. А подружка сдала мужа свекрови со всеми потрохами и спокойно доносила малыша, пока его отцу хорошенько промывали мозг родители, жаждущие внуков.

Поблагодарите

Поблагодарите

Любовница — она мужчине не для разговоров. Она для секса. И если она об этом забыла — это не ваши, а ее проблемы. В семье моего мужа по этому поводу есть фамильная байка, доставшаяся от отца-капитана. В советском прошлом, когда он работал, экипажи промысловых судов были большими, а моряки проводили в рейсе большую часть жизни. Ничего необычного в интрижке с дамами из команды никто не видел — до тех пор, пока дамы не нарушали неписаных границ.

А тут вдруг девушка-буфетчица, как только судно пришвартовалось в порту приписки, бросилась на жену любовника с воплем: «Он спал со мной!» Предполагался, конечно, громкий скандал, развод и бонус в виде скоропостижной свадьбы. Бедный парень присел и прикрыл голову руками, опасаясь осколков некрасивой бабской ругани, остальные замерли в предвкушении…

Но что-то пошло не так, потому что жена начала горячо благодарить: «Спасибо тебе большое! У него такой риск простатита, ему никак нельзя воздержание, врач очень не рекомендовал. Спасибо!» После чего взяла обалдевшего мужа под руку и увела восвояси, пока любовница обескураженно хлопала накрашенными по случаю ресницами, переосмысливая свою роль в биографии коллеги. В итоге развода не произошло, на людях дама никогда не вспоминала неприятную историю. А что она вспоминала в спальне, никому неведомо, но больше мужчина с буфетчицами не кокетничал даже под страхом простатита.

Отдайте

Отдайте

Кто вообще сказал, что борьба с малознакомой женщиной за неверного супруга — это лучшее решение? Девушка выпрашивает вашего мужа, предъявляя окровавленные простыни в доказательство поруганной чести? Да и пусть забирает!

Когда я с Катей познакомилась на детской площадке, она была в стадии развода. «А что мне оставалось, — рассуждала Катя, — когда она вломилась ко мне в дом и начала втирать, что у нее с моим мужем любовь, а я и наша дочь не больше, чем случайный залет. Ага, невероятно случайный залет после 10 лет официального брака». Но раз пошла такая вечеринка, умничка Катерина тем же вечером усадила супруга на кухне, рассказала про визит дамы и сообщила, что если уж там любовь, а здесь залет, то не смеет более удерживать. Они развелись, он отправился жить с любовницей.

Сексуальная кошечка на постоянной основе, без флера тайного разврата оказалась не так уж и сексуальна, а в круглосуточный эротический стационар, кроме секса, оказались включены и дурное настроение, и ПМС, и грязная посуда… И — к этому он вообще был не готов — воспитание чужого ребенка, которому мать велела называть завоеванного любовника «папой». А где, собственно, обещанная половая программа? Блудный муж окончательно запутался, разочаровался и предпочел сбежать под предлогом «мне надо побыть одному». С тех пор прошло уже три года, из которых два с лишним он регулярно приходит в гости к дочке с огромным букетом для ее мамы. Только у Кати не всегда находится свободная ваза — бывший муж не единственный, кто дарит ей цветы.

Не паникуйте

Не паникуйте

Причин для интима на стороне бывает миллион: может, она позволяет ему секс в такие технологические отверстия, о которых нормальный человек даже не подозревает. Или ей не надо прелюдий, можно расслабиться по-быстрому. Или она похожа на медсестру из его первой подростковой порнушки, видеокассету с которой он до сих пор бережно хранит в ящике. Даже хорошему мальчику в определенных условиях бывает трудно устоять перед обещанием фееричного секса. Это как ненужные туфли на распродаже: и надеть некуда, и малы на размер — но купить надо непременно.

Если она звонит с требованием развода вам, а не капает на мозг ему, то это отчаяние: она настолько не уверена в его желании разводиться, что ее единственная надежда — ваше желание развода. Но решение остается за вами!

И главное, ободряющая статистика на стороне законной супруги: кто-то неленивый посчитал, что из семьи к любовницам уходят только 5% загулявших мужчин. Всего пять из сотни! И даже эти, редкие решительные, время от времени порываются вернуться к бывшей жене.

Читайте также:

Жизнь после измены: простить или проститься

Почему мы оправдываем мужские измены