Почему мы оправдываем мужские измены?

   В юности на вопрос "Простите ли вы измену своему любимому?" практически каждая девушка отвечала: "Никогда!" Прошли годы... Не так уж мало женщин живут с партнерами, которые им изменяют. Почему так происходит?

   В юности на вопрос "Простите ли вы измену своему любимому?" практически каждая девушка отвечала: "Никогда!" Прошли годы... Не так уж мало женщин живут с партнерами, которые им изменяют. Почему так происходит?

Одна из героинь фильма «Не родись красивой» Кира любила своего жениха с детства и прощала его многократные измены. Она была уверена, что своим терпением и пониманием сможет заслужить любовь ловеласа Жданова.

Так было в кино. В реальной жизни многие женщины поступают так же, как героиня фильма, прощая измены мужей, каждый раз глотая слезы обиды. Одни назовут такое поведение женской мудростью, другие - глупостью. Что же это на самом деле - вера в чудо или верный расчет?

Читайте далее: Почему мы оправдываем мужские измены?

Измена Измена Измена Измена Измена
Шоу должно продолжаться В тени мужа Зависимость Красивая жизнь Семейные ценности

Опаленные славой

Шоу должно продолжаться

Измена

Вадим и Ирина были знакомы с детства. Вместе они начали заниматься бальными танцами, потом стали парой и получили первую медаль. Когда выросли, дружба переросла в любовь, и они поженились.

Громкие победы на международных соревнованиях, участие в различных шоу, работа за границей… Их сотрудничество приносило успех и деньги. Они открыли школу танцев, которая, как и все их проекты, стала приносить прибыль.

Пара Вадима и Ирины стала брендом, и по отдельности они не стоили так дорого, как вместе. Ирина понимала это, и поэтому закрывала глаза на периодически повторяющиеся измены мужа.

«Глупо терять выгодный бизнес из-за каких-то мимолетных интрижек. Он всегда возвращается ко мне, нас слишком много связывает. Слишком много хорошего!» - смеется Ирина.

И так рассуждает не только она. Если жена успешно продюсирует мужа-актера, то она вряд ли из-за нескольких интрижек захочет расстаться с выгодным проектом, в который вложено столько сил. Проще сделать вид, что ничего не произошло, и продолжать столь успешное деловое сотрудничество.

Если муж и жена имеют общий бизнес, в котором их роли четко определены и деловые партнеры знают их как успешный тандем супругов, которым можно доверять, женщина скорее предпочтет закрыть глаза на измены, чем разрушить создаваемый годами фундамент материального благополучия. Ничего личного, только бизнес!

Когда вывеска счастливой семьи приносит большие дивиденды, супруги имеют негласный (или даже зафиксированный на бумаге) договор о том, что каждый может позволить себе романы на стороне, если они не мешают общему делу.

Звезды эстрады, актеры, политики, королевские особы, спортсмены, вообще люди публичных профессий часто приходят именно к такому варианту отношений: Принцесса Диана, которая была вынуждена терпеть многолетние измены мужа ради высокого статуса, Хиллари Клинтон, которая публично защищала своего мужа, когда сообщения о его изменах стали достоянием общественности, Виктория Бекхэм…

Даже королева Третьего рейха Магда Геббельс была вынуждена подписать договор, в котором официально разрешала мужу походы налево - при условии, что они не будут мешать политике и семье. В общем, каждый выбирает то, что для него наиболее важно.

Главное - финансовая стабильность

Опаленные солнцем

Измена

Лариса замужем за известным рок-музыкантом. Она знает, что у мужа есть квартира, которую он использует для встреч с другими женщинами. Иногда в газетах она читает о том, что ее мужа видели с какой-то другой женщиной.

Ларисе не нравится такое положение вещей, но она считает, что творческому человеку романы на стороне просто необходимы для вдохновения. Вернее, в этом убедил ее муж, сказав однажды, что в семье ему нужен комфорт и отсутствие вопросов - только с такой женщиной он сможет жить.

Лариса всячески старается быть именно такой и сохраняет семью, делая вид, что измен мужа не существует.

Сколько жен известных режиссеров, знаменитых писателей, певцов, ученых и артистов оберегают талант своих мужей, создавая все условия для их творчества!

Такой мужчина - это солнце, лучи которого необходимы всем окружающим. Он создан для служения людям, а не одной женщине. Женщина, которая рядом с ним, сама должна служить гению.

Не обращая внимания на измены, одержимость мужа работой и полное отсутствие внимания, таким женщинам часто удается сохранить семью за счет «удобности» своей преданности.

Красивая жизнь за чужой счет

Зависимость

Измена

Ася с детства мечтала выйти замуж. Она думала об этом не так романтично, как другие девочки, а очень даже расчетливо. Асе казалось, что замужество - это прекрасная возможность не работать.

Уже в 15 лет от нее можно было услышать следующее: «Пусть муж делает, что хочет, гуляет, сколько влезет. Главное, чтобы содержал меня и ребенка и чтобы я ничего не знала о его изменах». Ей повезло, и мечта сбылась. Ася не работает и воспитывает двоих детей.

На частые измены мужа закрывает глаза и всячески игнорирует намеки злопыхателей. Конечно, сначала она переживала из-за измен мужа и даже пыталась расстаться с ним.

Но, представив, что ей придется искать работу, жилье, воспитывать детей одной или напрягаться и искать нового мужчину, решала, что лучше оставить все, как есть, и успокоиться. Теперь Ася живет в выдуманном мире, в котором царит гармония.

Лена еще в ранней юности мечтала выйти замуж за иностранца. Ей повезло, во время учебы в институте она познакомилась с немцем. Она бросила учебу и переехала к нему. Муж полностью ее содержал, а на работу Лена даже и не пыталась устроиться.

Однажды муж заявил, что хочет с ней развестись, потому что полюбил другую женщину. При разводе Лена не получила ни копейки, потому что муж все заранее оформил на свою любовницу.

Без образования и опыта работы, в чужой стране девушка могла рассчитывать только на работу уборщицы. Или на нового мужчину. Второй вариант Лене нравился больше. Она нашла новую жертву и претворила в жизнь свой охотничий план.

К сожалению, история повторилась, и мужчина начал очень быстро устраивать походы налево. Теперь Лена стала умнее и решила, что лучше всего смотреть на подобные вещи сквозь пальцы: у нее есть жилье, ее содержание обеспечено, она откладывает деньги на тайный счет в банке…

Зачем устраивать скандал, когда материальное положение в полном порядке? Опять остаться одной и работать уборщицей девушка не хотела, а найти другого мужчину с возрастом становилось все трудней, ведь вокруг было столько молодых, красивых и успешных женщин, конкурировать с которыми Лена уже не могла.

Она умела быть только домохозяйкой, поэтому больше всего боялась не измен и безразличия, а потери содержания. Здраво рассудив, что если мужчина увлекается многими девушками, но живет с ней, то ему это удобно, она решила стать совершенно незаменимой.

Решительным шагом по удержанию кормильца стало ее предложение попробовать секс втроем - он, она и какая-нибудь девушка. Любовник согласился. С тех пор они стали обсуждать, с кем и когда он спал, и Лена даже давала ему советы.

«Пусть спит, с кем хочет, главное, чтобы меня содержал и из дома не выгонял», - решила Лена и окончательно успокоилась.

Конечно, не все так оригинальны, как Лена. Например, мать троих детей Наташа, закрывает глаза на измены мужа, потому что не хочет наносить травму детям.

Такая зависимость может возникнуть не только на бытовой почве. Например, актрисе, если она замужем за любвеобильным режиссером, намного выгоднее закрывать глаза на измены мужа и продолжать сниматься в его фильмах, чем быть выкинутой из профессии.

Жизнь по шаблону

Красивая жизнь

Измена

Нина замужем за очень богатым и влиятельным мужчиной. Она посещает самые дорогие салоны красоты, ездит на фешенебельные курорты, одевается в бутиках, живет в шикарном доме... В общем, имеет в жизни в материальном плане все, что хочет. У нее есть целый штат прислуги, золото, бриллианты, меха.

Но муж ей изменяет. Нина вынуждена мириться с этим, потому что не хочет терять возможности, которые дает ей жизнь с мужем.

Она не боится его измен, она боится только того, что однажды эта сказка закончится, и ей придется вернуться в реальность с ее пробками, очередями, ежедневной работой за гроши, обедом в Макдоналдсе и отпуском в Турции.

Мила несколько раз уличала своего любовника в измене, но решилась сказать ему об этом только один раз. Он все отрицал, говорил, что любит только ее, а на следующий день подарил дорогую машину.

Потом было еще много других подарков, в том числе и салон красоты, владелицей которого стала Мила. Теперь девушка знала точно: каждый подарок - это очередная измена.

Сначала она страдала и пыталась расстаться с неверным, но потом рассудила таким образом: «Он полностью меня содержит, у меня есть бизнес, дорогая одежда, косметика, машины, курорты и т. д. Я живу в квартире, которую он мне купил, отдыхаю, где хочу, а с этими женщинами он просто спит».

Через пять лет красивой жизни Мила не выдержала и с трудом, но рассталась с богатым любовником. Салон красоты она продала, вырученных денег хватило только на то, чтобы раздать долги. Девушка устроилась на две работы одновременно, чтобы хотя бы приблизительно обеспечить себе привычный образ жизни.

Это было трудно, но стоило того, потому что за пять лет шикарной жизни, полной лжи, девушка поняла, что нет ничего лучше настоящей любви. Кстати, и любовь свою она встретила, и замуж вышла. Правда, муж Милы не такой богатый, зато любит только ее, и свое шикарное будущее они строят вместе.

Семейные ценности

Измена

Марина знает об изменах мужа, но она с детства усвоила, что мужчины полигамны, и от мудрой женщины муж никогда не уйдет, если она не будет устраивать скандалы из-за всякой ерунды.

Ее семья была именно такая: отец - настоящий ловелас, красавец и любимец женщин. Он часто гулял на стороне, но всегда возвращался к матери. Он никогда не собирался бросать семью, а мать не устраивала скандалы, считая, что для мужчины это нормальное поведение.

Марина не видела других отношений, поэтому не понимает подруг, которые бросают мужей из-за такой ерунды, как измена.

Трудно переписать семейный сценарий, да и не нужно, если человек чувствует себя комфортно и счастливо, пытаясь воссоздать отношения родительской семьи.

Айсберг

Главное для Зины - это забота о доме и двоих детях. Секса ей нужно намного меньше, чем мужу. Секс для нее - это супружеский долг, не более, и она занимается им по необходимости. Искать другого мужчину, что-либо менять в своей жизни Зина не хочет.

Она знает об изменах мужа и закрывает на это глаза. Зина даже рада, когда он обращает внимание на молодых симпатичных девушек, ведь тогда он перестает требовать от нее секса. Она иногда специально знакомит его с кем-нибудь.

Зина уверена, что муж с ней никогда не разведется, потому что с такой женой жить очень комфортно, они понимают друг друга, им хорошо, в психологическом и духовном плане все в порядке, а секс он может получить на стороне. Главное для Зины - это духовная близость и дети.

***

Быть независимой, выбирать мужчин самой и жить с ними только по обоюдной любви, без измен может позволить себе любая женщина. Вопрос в том, что не все хотят этого по-настоящему.

При равных условиях женщины делают разный выбор. Кто-то полностью полагается на мужчину, терпя измены и безразличие, думая, что подобным образом оберегает свое счастье. А кто-то получает образование, работает и занимается любимым делом, готовя фундамент для самостоятельной жизни.

Для каждого из нас в жизни важны разные вещи. Кто-то ищет любовь, кто-то - достаток. Кто-то жаждет славы, а кто-то - тишины и покоя.

Для кого-то измена является крахом всех надежд и предательством, а для кого-то - событием незначительным по сравнению с новеньким автомобилем, пусть даже десятым за год.

Все мы такие разные, но всегда получаем то, чего хотим больше всего. Сетуя на свою несчастную жизнь, задумайтесь, чего вы хотите на самом деле. Вполне может оказаться, что именно это у вас уже есть.

Есть мнение

Татьяна Веденская, писательница:

«Лично для меня измена - это нечто совершенно неприемлемое. Не потому, что я такая гордая, не смогу простить любимого. Нет, я наверняка попытаюсь все как-то склеить. Может быть, попытаюсь вообще ничего не заметить, ведь я тоже слабая женщина. Только вот я уверена, что если что-то подобное случится, все развалится само собой.

Измена - это только симптом, проблема гораздо глубже. Измена означает, что двое людей уже перестали любить друг друга. И дальше остается либо расходиться, разрывать то, на что было затрачено столько лет, столько сил, столько любви, либо - мучительно искать общий язык заново.

Это больно и трудно, и проходят через такое единицы. Я писала о такой семье в своей книге "Измена в рамках приличий", там герои испили чашу измены до дна.

Впрочем, есть третий вариант: научиться врать самой себе. Но я на все истории про чисто мужскую физиологию, про "просто секс", про "ничего не значащие интрижки, после которых он всегда вернется ко мне", могу только, как Станиславский, сказать: "Извините, не верю".

Да и зачем? Вы прекрасны и достойны настоящей любви, так стоит ли держаться за неверного мужчину? Конечно же, ответ на этот вопрос у всех свой».

Сергей Литвинов

Сергей Литвинов, писатель:

«Эти девушки выглядят безответными жертвами: унижай меня, милый, как хочешь, изменяй, как хочешь – лишь бы поил-кормил, розовые машины дарил.

Право слово, я бы охотнее любил женщину, которая в ответ на измену плакала, швырялась тарелками, подавала б на развод, или сидела в баре ночь напролет в короткой юбочке, напиваясь допьяна и знакомясь с мужчинами.

Безответные девушки, позволяющие вытирать о себя сандалии от Гуччи, никому не нужны – даже тем, с кем они рядом.

Любите себя, дорогие девушки, уважайте себя – и мужчины (в том числе небедные) не заставят себя ждать!»

Екатерина ГОРШКОВА,
психолог-консультант

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...