5 мужей Аллы Пугачевой

23 декабря Алла Пугачева и Максим Галкин отмечают пятилетие со дня похода в ЗАГС. Пока молодые готовятся к деревянной свадьбе, мы вспоминаем всех супругов Примадонны.
5 мужей Аллы Пугачевой

Миколас Орбакас

5 мужей Аллы Пугачевой

В первый раз Алла Борисовна (хотя тогда — просто Алла, странно называть по имени-отчеству 20-летнюю девчонку) вышла замуж в 1969 году. Выпускница музыкального училища в то время активно искала работу, а в цирковой бригаде как раз не хватало концертмейстера, Алла устроилась работать в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Бригада отправилась на летний «чес» по средней полосе России. Неустроенный гастрольный быт сближает — во время поездки Алла влюбилась в клоуна Миколаса Орбакаса, осенью они уже шли под венец. Пугачева сама сделала предложение Миколасу и потребовала, чтобы он поехал к ее родителям просить руки их единственной дочери. Через два года у них родилась дочь Кристина, примерно тогда же началось отчуждение — Алла проводила гораздо больше времени на гастролях, чем у плиты. Орбакас отнесся к амбициям жены с пониманием. Они развелись спустя ровно четыре года после свадьбы, но до сих пор часто видятся.

Александр Стефанович

5 мужей Аллы Пугачевой

Несколько лет Алла крутила малозначительные романы, но никаких серьезных планов на своих поклонников не строила. Пока в 1976 году на горизонте не появился режиссер Александр Стефанович. Познакомил их друг Пугачевой, композитор Леонид Дербенев: «Саша, нужно помочь одной хорошей девочке, только учти, она без тормозов».

Алла доказала справедливость этого определения, в первый же вечер знакомства расписавшись в записной книжке Стефановича собственной кровью. Эпатажная выходка пленила режиссера. И он взялся помогать «девочке» — на тот момент уже законной жене. Именно Стефанович придумал Алле образ сильной женщины, обучил ее основам самопиара, а заодно и показал ее дочку Кристину Ролану Быкову, который как раз подыскивал главную героиню для фильма «Чучело». Но брак не выдержал столкновения амбиций. Алла уже была дивой, Стефанович — режиссером-тираном, никто из них не хотел быть ведомым. Супруги развелись и с самого начала 80-х годов не сказали друг другу ни слова.

Евгений Болдин

5 мужей Аллы Пугачевой

В 1985 году Пугачева снова решила прогуляться в ЗАГС — на этот раз с Евгением Болдиным, директором программ фестивального отдела Росконцерта. Они были знакомы уже более семи лет. Злые языки утверждали, что Алла, явно не стремящаяся к семейной жизни, вышла замуж только для того, чтобы ее выпустили в заграничное турне — незамужняя мать-одиночка казалась партийным функционерам ненадежной. Брак был абсолютно светским — ни Алла, ни ее третий муж не сдерживали свои страстные порывы и часто заводили романы на стороне. Примерно в это время Пугачева увлеклась сперва молодым певцом Челобановым, потом Владимиром Кузьминым. Тем не менее, отношения с Болдиным были самыми уважительными и мирными. Пусть и недолгими — они разъехались год спустя после официальной свадьбы, но развелись только в 1993 году. Алла отметила развод песней «Сильная женщина».

Филипп Киркоров

5 мужей Аллы Пугачевой

Юный, но нахальный Филипп Киркоров сразу приглянулся Примадонне — правда, сначала в профессиональном смысле. Еще в 1989 году она увидела в нем потенциал — несмотря на то, что Киркоров тогда пел только болгарские эстрадные песни и носил жуткий дерматиновый костюм с бахромой и стразами, за который Пугачева называла его «Кинг-Конгом». Киркоров же увидел в Алле женщину мечты. И когда он однажды подсев за столик Пугачевой, начал объясняться ей в любви, практичная женщина оборвала его излияния: «Любишь — женись!». «Когда?», — оживился Киркоров. Брак был настолько скоропостижным, что даже Кристина Орбакайте узнала о нем из новостей. Несмотря на разницу в возрасте и импульсивность решения пара счастливо прожила 11 лет — это брак оказался самым долгим в матримониальной карьере Пугачевой. Причиной же развода стал провал спродюсированного Филиппом мюзикла «Чикаго» — долги артиста росли, характер портился, Алла сочла за благо развестись, пока эти проблемы не коснулись ее саму.

Максим Галкин

5 мужей Аллы Пугачевой

Галкина с Пугачевой познакомил Филипп Киркоров. Встреча состоялась в 2001 году на фестивале «Славянский базар». Удивительно, но Галкин живо напомнил Алле ее первую школьную любовь — интеллигентного мальчика в очках. По мере того, как Киркоров отдалялся от Пугачевой, Галкин с ней сближался. После развода с Киркоровым Пугачева поселилась в отеле «Балчуг», а вскоре туда переехал и Галкин. В 2011 году они официально расписались. Сперва все принимали это за пиар, но на тот момент сама Пугачева уже лет 20 ни в каком пиаре не нуждалась, да и Максим не был новичком в шоу-бизнесе. Разговоры о пиаре притихли, когда в 2013 году у пары родилась двойня — мальчика Гарри и девочку Лизу выносила суррогатная мать. Обзаводиться детьми ради интриги — это чересчур даже для королевы эстрады.

Фото: globallookpress.com, eastnews.ru

Читайте также:

Самые долгожданные младенцы 2016

Самые громкие разводы и расставания года

Новости партнеров
О чем говорят