Мамы нет и папы нет: звезды, выросшие в приемных семьях

Детство этих знаменитостей было не таким радужным, как кажется.

Глядя на звезд телеэкрана, трудно поверить, что детство большинства из них не было таким уж безоблачным. Оказывается, многие из них не то что выросли не в золотой колыбели, но и были лишены главного — родителей. Правда, неизвестно, стали ли бы они действительно знаменитыми, если бы судьба их сложилась немного иначе. Кто знает, узнали бы мы таких замечательных людей, как Стив Джобс, Джон Леннон, Мэрилин Монро и многих других. Но обо всех по порядку!

Джон Леннон

Один из основателей легендарной группы «The Beatles» и самый популярный музыкант XX века воспитывался родной тетей Мими и ее мужем Джорджем. Родители маленького Джона развелись, когда будущему музыканту было всего четыре года, после чего отец исчез в неизвестном направлении, а мать нашла утешение в объятиях другого мужчины. Тетка воспитывала Джона в строгости, поэтому музыкант старался избегать ее, зато с дядей у него сложились вполне себе дружеские отношения. После смерти Джорджа другом Леннона, в котором он искал поддержки, стала непутевая мать, которая поняла ошибку молодости и наладила общение с сыном.

Мэрилин Монро

Белокурый секс-символ 50-х годов прошлого столетия пережила немало испытаний и потрясений, прежде чем стала знаменитой актрисой. Мать Нормы (настоящее имя Монро), Глэдис, была психически нездорова, ходила по злачным местам, крутила мимолетные романы и не могла содержать дочь. Из-за этого Норма все детство кочевала из приюта в приют, из одной семьи в другую. Но в итоге главным опекуном будущей актрисы стала близкая подруга ее матери Грейс Мак-Ки. Женщина растила девочку как родную, водила ее по театрам, привила любовь к кинематографу, научила красиво одеваться и пользоваться косметикой. Когда Грейс вышла замуж, девятилетнюю Норму поместили в сиротский приют, затем Грейс снова забрала девочку к себе, но из-за сексуальных домогательств супруга будущую знаменитость отправили к двоюродной тетке опекунши. Но и здесь Норма прожила недолго: ее отправили к другой родственнице Грейс, Ани Лоуэ. После смерти Ани девочке снова пришлось вернуться в дом к Грейс. Нужно ли говорить, что такой кочевой образ жизни сказался на образовании и поведении Мэрилин. Чтобы больше не скитаться из одной семьи в другую, 16-летняя Мэрилин решила проблему своеобразно — она вышла замуж.

Рэй Лиотта

Актер, большей частью прославившийся благодаря ролям в боевиках и психологических триллерах, был усыновлен в шестимесячном возрасте офис-менеджером Мэри и владельцем небольшого магазинчика автозапчастей Альфредом. Настоящие родители Рэя были очень бедными, не могли содержать ребенка, поэтому оставили его в приюте для бездомных детей. Несмотря на проживание в приемной семье, детство Рэя и его сестры (которая тоже была взята из детдома) было очень счастливым: родители любили детей, ни в чем не отказывали, у них было все, о чем могли мечтать сверстники. Найти родную мать Рэй решил только через 40 лет, наняв частного детектива. Именно тогда актер узнал, что его родители были англосаксами, а не итальянцами, как всю жизнь считал Рэй.

Коко Шанель

Одна из самых влиятельных персон в мире моды добивалась всего сама. Никакие родители ей не помогали: мать умерла при тяжелых родах, а отец после этого печального события бросил пятерых детей, в том числе и Коко, на произвол судьбы. Какое-то недолгое время бедные дети жили у родственников, потом их отправили в приют. Коко не унывала, хоть и понимала, что у сироты, выросшей в приюте, нет большого будущего. Как же она ошибалась! Девушке было всего 27, когда она открыла свой первый магазин шляпок, имевший успех у местных модниц. С этого и началась модная жизнь легендарной Шанель.

Пирс Броснан

Загрузка...

Будущий агент 007 родился в ирландском городке. Отец бросил семью через год после рождения сына, мать оказалась не в состоянии воспитывать мальчика и отдала его на воспитание своим родителям. Когда дедушка с бабушкой умерли, Пирс оказался в доме у тети и дяди. Но и здесь он прожил недолго: родственники не хотели обременять себя чужими детьми и отдали мальчика в Школу Братьев Христа, где воспитатели не гнушались применять к подопечным телесные наказания. По приютам и приемным семьям Пирс скитался до 11 лет, после чего его забрала к себе родная мать, которая недавно вышла замуж и, наконец, смогла обеспечивать сына. Но Пирс не был счастлив с матерью, он никак не мог простить ей свое нелегкое детство. С родным отцом Броснан познакомился, когда уже стал известным актером, но отношения с ним поддерживать не стал.

Майк Тайсон

Детство одного из самых скандальных боксеров в истории мирового бокса было очень тяжелым. Отец бросил семью еще до появления Майка на свет, а его мать была наркоманкой, водилась с сомнительными типами, не занималась воспитанием детей и очень скоро умерла. Будущая звезда бокса, а также его родные брат и сестра были вынуждены целыми днями прозябать на улице. Они научились воровать, связались с сомнительными компаниями. Майк стал завсегдатаем полицейских участков и исправительных учреждений для трудных подростков. Неизвестно, как бы сложилась жизнь Тайсона, если бы его не заметил тренер Кас д’Амато. Благодаря этому человеку Майк пустил свою агрессию, энергию и злость в правильное русло. Тренер заменил боксеру родителей и оформил опеку над парнем.

Николь Ричи

Что мы знаем о Николь? Она прославилась благодаря реалити-шоу, дружит с Пэрис Хилтон и неоднократно нарушала закон… И этому у психологов есть вполне логичное объяснение — недолюбленный родителями ребенок выплескивает свои обиды в сознательном возрасте. Николь родилась в семье мексиканцев: ее мать была помощницей известного поп-исполнителя Лайонела Ричи, а отец играл в его группе на музыкальном инструменте. Когда девочке было всего два года, ее отец погиб, а мать не смогла одна содержать семью. Сжалившись над ребенком, Лайонел и его жена Бренда взяли девочку к себе, а позже оформили официальную опеку над Николь. Приемные родители не запрещали девочке общаться с биологической матерью, любили как родную, занимались ее образованием и прививали любовь к творчеству. Когда у Николь начались проблемы с законом и наркотиками, приемные родители не отказались от нее, подставили плечо и вернули на путь истинный.

Стив Джобс

Основатель корпорации Apple и исполнительный директор киностудии Pixar был внебрачным ребенком двух влюбленных студентов, родители которых были против их отношений. Дело дошло до того, что они заставили юных Ромео и Джульетту отдать новорожденного Стива в детский дом. Приемными родителями мальчика стали Пол и Клара Джобс, которые не могли иметь своих детей. Стив всегда считал приемных родителей настоящими и был вне себя от ярости, когда ему открыли правду. Со своей биологической матерью Стив встретился лишь спустя 31 год.

Читайте также:

Видео-интервью с Эвлеиной Бледанс

Николас Кейдж: «Право умереть надо заслужить!»

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...