Опубликовано 29 мая 2014, 13:25

Секреты красоты Марии Шукшиной

В чем секрет красоты Марии Шукшиной, узнавал Passion.ru.

Известная актриса и популярная телеведущая Мария Шукшина поделилась с Passion.ru своими секретами красоты и хорошего самочувствия. А также рассказала о своих ближайших творческих планах.

Мария, вы широко известны зрителю по многочисленным кино- и телепроектам, среди которых популярнейшая телепрограмма «Жди меня», шоу «Минута славы». Какое амплуа вам ближе: актрисы или телеведущей?

Мне сложно разделять, так как это моя работа, и там, и там я стараюсь оставаться самой собой. Но многие свои роли, я, конечно же, люблю за то, что у меня есть возможность реализовывать на экране характер своих героинь.

А какие ваши экранные роли вам запомнились больше всего?

Из последних ролей мне очень понравилась моя героиня из сериала «Ищейка». Внешне – красивая блондинка, внутренне – даст фору многим мужчинам. Сильная и свободная женщина.

В сериалах и в кино вы примеряли на себя очень разнохарактерные образы. А какая вы в жизни, какая настоящая?

Семейная. Люблю праздники. На Новый год мы обязательно собираемся в полном составе – не выезжаем из страны, только Москва или Подмосковье. Люблю бывать на даче, недавно оценила все прелести садоводства – посадила деревья, ухаживаю за ними. Прошлым летом косила траву, цветочки высаживала: для меня подобное впервые и, я надеюсь, надолго. Я люблю проводить время с детьми.

Вы замечательно выглядите, наверняка вас с вашей старшей дочерью часто принимают за сестер. Расскажите о ваших секретах красоты.

Чтобы детки были рядом – это секрет не только красоты, но и здорового образа жизни. А так… Предпочитаю естественные, натуральные косметические средства, никакой пластической хирургии. Доверяю средствам на основе трав и растений, люблю фито- и травяные чаи, сиропы на основе витаминов и сборы лекарственных растений – это не только для красоты полезно, но и для здоровья. При этом строгих правил в еде я не придерживаюсь, но соблюдаю посты. А вообще, главное – здоровый образ жизни. Не пить, не курить, есть экологически чистые продукты и больше бывать на свежем воздухе. Но все же я считаю, что не красота делает женщину неотразимой, а ум.

Без каких средств вы не можете представить себе свою косметичку?

Средства Sisley – помада и тени. У меня есть вся палитра цветов. Еще парфюмы – Chanel и Hermes. Для свежести дыхания – ополаскиватель Colgate Алтайские Травы, в моем графике часто не хватает времени на то, чтобы сделать передышку, поэтому ополаскиватель с экстрактами мяты, ромашки и облепихи – настоящая находка.

Как вы предпочитаете проводить свободное время, и бывает ли у вас оно? Как вы расслабляетесь после напряженного дня?

Сауна. Разумеется, каждый день туда не походишь – вредно. А вот раз в неделю хожу. Так что баня, сауна, контрастный душ. В последнее время мне стало нравиться быть ближе к земле, хотя я и не представляла, что буду заниматься садоводством. Но это разгружает голову. Трудишься, тело ломит – зато все тело и мышцы подтягиваются. Ну, а вечером можно в баню или сауну.

Часто ли вам удается отдыхать, и где вы предпочитаете проводить это время: за границей или в России? В каких местах любите бывать?

Как я уже говорила, в последнее время предпочитаю дачу. У меня в саду растут полувековые яблони. Урожай два раза в год – я собираю яблоки и делаю из них сок. Главное – быть ближе к земле. Это для меня самый шикарный отдых – и фитнес, и здоровый образ жизни. А вот шопинг я, разумеется, предпочитаю за рубежом. Но это неважно: гармония – это когда ты выключаешь телефон и трудишься. А все проблемы начинаются как раз тогда, когда его включаешь.

Как выглядит примерный распорядок дня Марии Шукшиной?

Зарядку не делаю, признаюсь, так как на нее совершенно нет времени. Затем на завтрак выпиваю чашку чая пуэр, он очищает и придает бодрости, а еще ем йогурт с овсом, по консистенции похожий на кисель. Это все, что мне нужно утром. Потом у меня обычно работа, которая занимает почти весь день – съемки, записи, и если вечером появляется время, пытаюсь провести его с семьей, расслабиться, прогуляться.

Сейчас светская жизнь в столице постоянно набирает обороты. Участвуете ли вы в ней? Какие мероприятия посещаете?

Я стараюсь проводить свободное время с семьей, светской жизни мне хватает и в работе.

Расскажите о ваших планах на лето и ближайших творческих планах.

Не так давно вышел сериал с моим участием о закулисье кинематографа 70-х годов. О сериале «Ищейка» для телеканала Россия я уже рассказывала – действие происходит в Петербурге, и я играю начальницу «убойного отдела». Если честно, я счастлива, что у меня выходят сразу несколько новых проектов, что мне приходится работать с профессиональными командами – режиссерами, гримерами, операторами, которые действительно очень талантливы.