Соевое молоко действительно поможет справиться с симптомами менопаузы, уверяют медики. Последние изыскания помогли им составить так называемый рецепт от симптомов менопаузы.

Соевое молоко действительно поможет справиться с симптомами менопаузы, уверяют медики. Последние изыскания помогли им составить так называемый рецепт от симптомов менопаузы.

Анализ 19 научных работ и обследование более 1 200 женщин позволили специалистам сделать вывод:**два стакана соевого молока в день сокращают частоту и тяжесть приливов на 26%.**И все это благодаря растительным гормонам изофлавонам, содержащимся в сое. Изофлавон по действию схож с эстрогеном.

Эти выводы, сделанные Североамериканской ассоциацией по вопросам менопаузы (North American Menopause Association), были опубликованы в журнале Menopause.

В ходе испытания женщины употребляли сою 12 недель. В результате частота характерных при менопаузе приливов сократилась примерно в 3 раза. Прием минимум 54 миллиграммов соевых изофлавонов в течение от 6 недель до года снижало частоту приливов на 20,6%, а тяжесть - на 26%.

Для справки: два 450-граммовых стакана соевого молока или 200 граммов сыра тофу содержат примерно 50 миллиграммов изофлавонов.

Ученые высказали свое мнение и о БАДах, содержащих сою. Пищевые добавки, в которые входит 19 миллиграммам генистеина (тип изофлавонов) более чем в 2 раза эффективнее, чем добавки с меньшей концентрацией. Но стоит отметить: независимые исследования показали, что БАДы с соей не помогали справиться с симптомами менопаузы. Так что лучше употреблять натуральный продукт.

Кстати, считается, что именно благодаря регулярному употреблению сои у многих японок отсутствуют симптомы менопаузы.

Фото shutterstock.com

Иммунитет может отложить наступление менопаузы?
Тест расскажет, когда начнется менопауза
Соевые продукты могут быть вредны
Валериана поможет при менопаузе
Соя защитит женское здоровье

Популярное
Group