Сегодня мир отмечает Международный день счастья (International Day of Happiness).

В чем заключается смысл жизни? Многие мудрецы сходятся во мнении — в том, чтобы быть счастливым. Сегодня, 20 марта, по инициативе ООН отмечается довольно молодой, но очень важный праздник — Международный день счастья (International Day of Happiness).

Инициатива учреждения Международного дня счастья поступила из небольшой горной страны — Королевства Бутан. Считается, что ее жители являются самыми счастливыми людьми в мире. Они — чемпионы по коэффициенту Валового Национального Счастья (Gross National Happiness Index), которым измеряется национальное благосостояние граждан. Понятие коэффициента Валового Национального Счастья, кстати, тоже было введено представителем Бутана, его четвертым королем, и стало одним из понятий неофициальной государственной философии страны.

Для каждого счастье разное — кто-то стремится к успешной карьере, кто-то — строит свою личную жизнь, для кого-то важно здоровье и духовное совершенствование, для других — благосостояние и независимость. А иногда для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно просто выспаться. Или увидеть солнце с утра. Или влюбиться. Или улыбнуться. Или услышать позитивную мелодию.