Премия BraVo: самые яркие моменты мероприятия

2 апреля на Исторической сцене Большого театра состоялось самое ожидаемое светское событие года — Третья церемония вручения Премии BraVo в сфере классического искусства.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Андрей Малахов и Елена Север

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

На светском вечере собрались Светлана Захарова, Кирилл Рихтер, Шио Окуи, Альбина Шагимуратова, Иван Бессонов, Богдан Волков, Майра Мухамедкызы и многие другие.

Ведущими первого масштабного международного мероприятия в этом году стали Андрей Малахов и бессменная Елена Север.

Певица выбрала для выхода в свет черное платье-макси из бархата с асимметричным вырезом на плече и атласным воротником и пуговицами. Наряд Елена дополнила лодочками такого же цвета и шикарными изумрудными серьгами.

Елена Север

Елена Север

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

Светлана Захарова выбрала для мероприятия элегантный, сдержанный образ. Балерина облачилась в темно-коричневое «чешуйчатое» платье-футляр.

Светлана Захарова

Светлана Захарова

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

А Анна Калашникова выбрала яркий наряд. Светская львица пришла в алом пышном миди-платье, которое дополнила голливудской укладкой, бриллиантами и ярким макияжем.

Анна Калашникова

Анна Калашникова

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

Началась премия с приветствия президента России Владимира Путина. Он отметил, что вклад присутствующих на церемонии в развитие современной культуры очень велик. Кроме того, глава нашей страны пожелал удачи всем участникам, лауреатам и организаторам мероприятия. «Важно, что основным критерием вручения премии BraVo избрана зрительская оценка исполнительского мастерства номинантов. Такой подход позволит определить наиболее одаренных и любимых публикой лауреатов», — говорится в телеграмме Владимира Владимировича.

Идейным вдохновителем светского мероприятия стал музыкальный продюсер Владимир Киселев. В основу концепции премии легла идея интегрировать современное и классическое музыкальное искусство. «Премия BraVo — это рождение новой культурной традиции. Когда мой муж, Владимир Киселёв, поделился со мной идеей о создании международного творческого проекта, который объединил бы талантливых артистов из десятков стран Евразийского континента, где проживает более трех миллиардов человек, я с большим энтузиазмом и интересом поддержала его. Так родилась Международная профессиональная музыкальная Премия BraVo, и я стала соорганизатором и постоянной ведущей этой церемонии. Созданная нами премия развивает культурные связи на евразийском пространстве, и проводится она именно у нас, в Российской Федерации. Аналогов нашей премии в России нет», — рассказывала Елена в интервью журналу Ok.Magazine.

Тенор и дирижер из Испании Пласидо Доминго стал Мировой звездой. «Феноменальная продолжительность певческой карьеры, феноменальное количество партий в репертуаре, один из величайших ныне живущих артистов — лауреат премии BraVo в номинации "Мировая звезда" Пласидо Доминго», — сказала ведущая премии Елена Север со сцены.

Знаменитый маэстро не смог лично посетить церемоние из-за плотного рабочего графика, однако сделал видеообращение, где сообщил о том, что очень рад сотрудничеству с Большим театром.

Российская группа Little Big стала «Группой года». «Певицей года» Zivert, а певцом Дима Билан. «Поэтом-песенником года» признана российская исполнительница Ирина Дубцова. Лучшим в категориях «Композитор года» и «Саундтрек года» назвали немецкого композитора Ханса Циммера.

«Дуэтом года» стали певец Николай Басков и блогер Даня Милохин, «Песней года» — «Комета» Jony (Джонни), «Альбомом года» — «7» дуэта Artik & Asti. Лучшим музыкальным видео объявлен клип «Зацепила» Артура Пирожкова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Русской медиагруппы».

Напомним, что международную профессиональную музыкальную премию BraVo учредили в 2017 году. Как и сейчас, торжественная презентация тогда состоялась на Исторической сцене Большого театра. Обладателями заветных статуэток стали: хореограф, патриарх балетной сцены России Юрий Григорович, звезда мировой классической музыки певец Дмитрий Хворостовский, а также легендарный дирижер и скрипач Владимир Спиваков. Кстати, получивший награду из рук легендарной актрисы Софи Лорен.

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!