Как перестать постоянно перекусывать и похудеть во время самоизоляции: 4 работающих совета

Когда мы много времени проводим дома и испытываем перманентный стресс или скучаем, рука сама так и тянется к банке с печеньем. В итоге мы перекусываем чаще, чем требуется. Итог – многие уже отметили, что за время карантина сильно поправились. Но есть простые способы разорвать порочный круг и не только перестать бесконтрольно есть, но и даже похудеть за время самоизоляции.

Как сообщила британскому порталу The Sun известный диетолог Хелен Бонд, первое, что нужно перестать делать – перестать покупать высококалорийные готовые закуски в упаковках. «Чтобы поднять себе настроение дома, вы будете постоянно обращаться к еде и закускам, потому, чтобы избежать подобного соблазна, прекратите покупать продукты с высоким содержанием жиров и соли – чипсы, шоколад, печенье, пирожные, кондитерские изделия», – пояснила эксперт, добавив, что это поможет избавиться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Второй совет – забейте шкаф полезными лакомствами и закусками, они помогут обуздать неконтролируемое чувство голода и помогут повысить уровень энергии до следующего приема пищи. Орехи, сухофрукты, семечки, яблоки, нежирный сыр, натуральные йогурты, цельнозерновые хлебцы и хумус, питта, вареное яйцо – это отличные варианты сытных перекусов, которые еще и полезны.

Третье, о чем не стоит забывать в изоляции – распорядок дня. Очень важно соблюдать его. Недосып может привести к желанию съесть что-то с высоким содержанием углеводов. Работайте по расписанию, принимайте пищу в одно и то же время каждый день, проводите время с семьей – это вернет вам ощущение нормальности жизни, в противном случае ваше пищевое поведение выйдет из-под контроля и вы будете только есть, а это неизменно скажется на обхвате талии. Четвертый совет – будьте активны. Конечно, спортзалы сейчас закрыты, но у вас в расписании было заложено время на тренировку, найдите, какими физическими упражнениями сможете заняться в домашних условиях. «Фитнес – это последнее, о чем вы думаете, находясь дома, но хорошая тренировка окажется полезна и для вашего тела, и для разума», – отметила диетолог. Выходите на балкон или задний двор, чтобы подышать свежим воздухом, гуляйте с собакой или выберите онлайн-активность – сейчас очень много вариантов, в том числе и бесплатных. Спортивные нагрузки помогают взять под контроль аппетит и помогут снизить уровень гормона стресса кортизол. Также не забудьте о медитациях – они очень полезны для вашего ментального здоровья.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!