Жирная рыба в меню будущей мамы поможет избежать астмы у будущего малыша.

«Добавьте в ваш рацион лосось, чтобы избежать асмты у будущего ребенка», — советуют беременным женщинам британские ученые, открывшие удивительные свойства жирной рыбы. Новое исследование сотрудников Саутгемптонского университета (Southampton University) показало, что она способна снизить риск у детей в возрасте 2,5 лет.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые попросили согласившихся участвовать в эксперименте беременных женщин употреблять лосось два раза в неделю. Когда у них родились дети, врачи произвели тестирование на наличие астмы — в возрасте 6 месяцев, и в возрасте 2,5 лет. Результаты сравнили с анализами детей из контрольной группы, матери которых питались как обычно. Выяснилось, что особой разницы в состоянии здоровья младенцев выявлено не было, а вот при достижении ими более старшего возраста был замечен результат диеты. Дети, рожденные от употреблявших лосось во время беременности женщин, в 5 раз реже страдали астмой.

Все дело — в жирных кислотах, положительно влияющих на организм. Предыдущие исследования показывали, что они также способны влиять на состояние здоровья людей, страдающих от болезни Крона. Жирные кислоты в большом количестве содержатся в лососе, макрели, сардинах, форели и сельди, а также орехах. Также влияние мог оказать витамин D, содержащийся в лососе. Однако стоит быть аккуратными при покупке рыбы и обращать особое внимание на качество продукта, сообщают врачи.

Вам также может быть интересно:
Беременным нельзя налегать на рыбу
Почему диагноз «астма» нужно перепроверять
Все, что вам нужно занть о рыбе