Для большинства из нас бутерброд – это простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы перекусить на бегу. Я, признаться, очень люблю такой перекус, хотя и слышал, что это не самая здоровая пища. Однажды, пригласив гостей, мы устроили настоящий чемпионат по приготовлению бутербродов. Готовили сами для себя и определяли лучший рецепт. Было весело и очень вкусно!

Но нас постоянно пугают, что бутербродные перекусы вредны для здоровья и фигуры. Может быть, напрасно многие диетологи ругают бутерброды? К тому же биоэнергетики утверждают, что правильно приготовленный бутерброд способен не только насытить вас, но и помочь в работе, любовных делах и сделать вас богаче. Не верите? Давайте разбираться!

Аура человека состоит из нескольких слоев, поэтому, принимая в пищу многослойную еду, мы отдаем дань нескольким энергетическим слоям (по этому же принципу строится и цветная диета).

Основа бутерброда, его первый слой – хлеб. Он питает наше физическое тело. Второй слой – масло. Его биоэнергетики связывают с успехом. А третий слой, который зависит от вашего желания и фантазии – это развитие, новые достижения в любой сфере: карьере, творчестве или любви.

Бутерброд для карьеры

Это хлеб, масло, а сверху – сыр с лимоном. Такие бутерброды получили название «Посольские», так как придумал их посол Франции при дворе Николая Первого – барон де Барант. Он считал, что такой бутерброд помогает ему в работе.

Сыр содержит вещество, которое стимулирует работу головного мозга, – терамин. А лимон помогает улучшить внимание и память.

Волшебные бутерброды
Волшебные бутерброды

Бутерброд любви

Это хлеб с маслом и икрой. По китайской легенде, именно регулярное употребление икры помогло обычному воину завоевать сердце неприступной принцессы Турандот.

Регулярно употребляя икру, вы можете наладить свою сексуальную жизнь. Ведь в ней содержится витамин Е, участвующий в выработке половых гормонов. Усилит любовное действие икры ржаной хлеб, богатый витаминами группы B, которые стимулируют работу половых желез.

Бутерброд для большой прибыли

Третьим слоем этого бутерброда должна быть красная рыба. Знатоки российской кулинарии утверждают, что такая закуска была очень популярна среди российских бояр.

Волшебные бутерброды
Волшебные бутерброды

Бутерброд для силы

Сверху кладите мясо, колбасу или ветчину. Согласно скандинавским легендам 14-го столетия, герой Хольгер Датский был непобедим, потому что ел исключительно мясо с хлебом.

Бутерброд для семейной идиллии

Его третьим слоем должны быть овощи. Древние славяне были убеждены, что растительная пища дает энергию природы, имеет свойство мирить людей после ссоры, приносит тепло, свежесть и легкость в отношения. Употребляя овощи с хлебом, мы помогаем себе гармонизировать отношения.

Лично я, после того как узнал все тайны бутербродов, полюбил их еще больше. И пусть диетологи ругаются, говоря, что в бутербродах нет никакой пользы и они способствуют лишь только набору лишнего веса.

Сергей Белов
Сергей Белов

Историки и энергопрактики утверждают: если есть бутерброды со знанием дела, то вы обязательно ощутите не только магию вкуса, но и их волшебное воздействие в любой сфере своей жизни.

Так вам бутерброд с сыром или икрой?

 

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Удивительное утро»
на телеканале ТВ-3

 

Начинайте свой день с Сергеем Беловым и программой «Удивительное утро» на телеканале ТВ-3 по будням с 9.00 до 11.00

***

Совет от Passion.ru: чтобы фаст-фуд не нанес вреда вашей фигуре, воспользуйтесь нашими рецептами легких и полезных бутербродов, которые вы сможете быстро приготовить самостоятельно.