Оказывается, от того, какое место для своего пребывания мы выбираем, зависит то, какую роль играем в жизни. И по тому, как устроен ваш дом, сразу можно сказать, выиграете ли вы свою партию в жизни или потерпите поражение. Хотите выбрать место победителя и переставить все в доме по магическим правилам? Давайте научимся этому вместе!

Нужное место

Гештальт-терапия – наука о творческом приспособлении человека к окружающей среде. Она была основана Фредериком Соломоном Перлзом, немецким психиатром начала 20-го века. Он утверждал, что место, занимаемое человеком в пространстве, – это составляющая часть его личности.

Давай вспомним, какое место мы выбираем, находясь дома или в офисе, и проанализируем, что данный выбор говорит о нас окружающим.

Люди, выбирающие место у стены или в углу в офисе, а дома – перед телевизором или за обеденным столом, нуждаются в поддержке. В то же время такой выбор может быть связан с желанием максимально контролировать окружающую обстановку. А закрытый тыл к тому же позволяет полноценно сконцентрироваться.

Некомфортно в углу будет тем, кого в детстве часто наказывали.

Есть ли среди ваших гостей тот, кто по собственному желанию садится в центр комнаты? Человек в центре – надежный партнер.

Предположим, вы пришли в гости. Хозяин предлагает занять место спиной к большинству присутствующих или к входной двери. Это говорит о его подсознательном желании вас подавить.

Кстати, важно не только то, какое место вы выбираете, но и как долго делаете это. Люди, которые не бросаются на первое свободное место, а обдумывают, где им будет удобнее, – рассудительны. Такие все в жизни делают, предварительно хорошо обдумав. Они необычайно трудолюбивы.

Те, кто выбирает свое место с ходу и не обдумывая, – решительны, легко адаптируются в разных жизненных ситуациях.

В жизни всегда есть место для любви и успеха, как найти это место?
В жизни всегда есть место для любви и успеха, как найти это место?

По правилам фен-шуй

В любом месте пространства существуют точки, в которых лучше всего заниматься любовью, заключать соглашения и решать финансовые дела.

Древняя китайская наука фен-шуй определяет 5 энергий, присутствующих в любом помещении. Это энергия холода – ей соответствует элемент Вода, энергия ветра соответствует Дереву, энергия тепла и жара – это Огонь, влажности – Земля, сухости – Металл.

По теме

Если компас направить по направлению стран света, то можно просчитать, какие участки помещения соответствуют тем или иным видам энергии.

На севере аккумулируется энергия ветра. Начиная с этого направления, вы можете разделить свою квартиру или офис на 5 секторов. И против часовой стрелки присвоить им названия в таком порядке: после ветра – тепло, дальше – влажность, сухость, холод. Ветер – это энергия начальных этапов всех процессов. С ним хорошо встречать гостей и деловых партнеров, но не решать важные дела. Человек, с которым вы будете вести разговор, попытается как можно быстрее покинуть это место. И начатое дело не будет иметь хорошего финала.

Следующая зона – энергии тепла, или жара. Лучшее место для признаний в любви.

Теперь зона энергии влажности. Лучшее место для всего, что связано с едой. Хорошо, если это кухня.

Дальше – энергия сухости. Она отвечает за финансы и достаток. А еще подходит для обучения детей. Она сдерживает гиперактивность школьников и побуждает их к спокойному мышлению.

Сергей Белов
Сергей Белов

Энергия холода помогает концентрироваться на своей мудрости. Здесь лучше всего проводить деловые встречи, заключать соглашения, решать важные дела, искать компромисс.

Эксперты утверждают, что все советы работают. Осталось нам проверить это на практике!

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Параллельный мир»
на телеканале ТВ-3

 

Смотрите марафон советов «Параллельного мира» 1 января с 10:00 до 18:00 на телеканале ТВ-3