Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни представляла себя в том или ином сексуальном образе. В зависимости от характера и настроения, нам хочется побыть то в роли страстной амазонки, то в роли античной богини или невинной девушки. Чтобы мечты стали реальностью, нужно создать особую атмосферу, в которой можно почувствовать себя в новом образе. Passion.ru представляет вам несколько идей по оформлению спальни - царства Морфея, любви и страсти.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни представляла себя в том или ином сексуальном образе. В зависимости от характера и настроения, нам хочется побыть то в роли страстной амазонки, то в роли античной богини или невинной девушки. Чтобы мечты стали реальностью, нужно создать особую атмосферу, в которой можно почувствовать себя в новом образе. Passion.ru представляет вам несколько идей по оформлению спальни - царства Морфея, любви и страсти.

Кукольный домик

Спальня

Вам ближе всего образ гламурной и яркой куклы Барби? Тогда интерьер в стиле беби-долл отлично подойдет для вашей спальни.

Лучшим цветовым решением будут яркие краски: розовый, голубой, желтый, салатовый, сиреневый с вкраплениями белого. Можно добавить немного декоративных элементов более темного сочного цвета.

Что касается используемых материалов для обивки и отделки комнаты, то предпочтение лучше отдать гладким и шелковистым материалам. Для оформления окон хорошо подойдут полупрозрачные ткани.

Основными декоративными элементами "кукольной спальни" должны стать мягкие игрушки, маленькие подушки (лучше в форме сердца), бантики и оборки, красивые яркие шкатулки, и, конечно, живые цветы.

Мягкий свет торшера создаст романтическую обстановку, а ароматы цветов и фруктов станут хорошим ее дополнением.

На фоне такого интерьера вам будет к лицу полупрозрачный пеньюар с пушистой отделкой. Наденьте его - и любимый человек исполнит все ваши капризы.

Спальня для настоящей амазонки

Спальня для амазонки

Спальня

Если у вас волевой необузданный характер, вы привыкли во всем полагаться на себя и не любите подчиняться кому-либо, то ваша спальня вполне может напоминать жилье озорной разбойницы.

Для оформления выбирайте оттенки от бежевого до коричневого, а также терракотовый и коралловый.

Обивка и ткани должны быть мягкими, приятными на ощупь. Прекрасно будут смотреться покрывала и портьеры с рисунками, напоминающими шкуры диких животных, а на пол желательно постелить ковер из искусственного меха.

Освещение такой спальни предпочтительнее оформить точечными светильниками на потолке. Бра в форме факелов особенно удачно дополнят интерьер.

Расставьте в комнате деревянные статуэтки африканских божков, вазы причудливых форм, повесьте на стены необычные маски, можно даже использовать декоративные перья.

В качестве комнатных растений используйте бамбук, ананас или цветы, напоминающие по форме пальму (например, драцену).

Ароматы джунглей дополнят атмосферу предвкушением дикой вседозволенной любви. Одежда амазонке в такой обстановке не понадобится, разве что набедренная повязка.

Спальня для королевы

Королевский будуар

Спальня

От природы вы - лидер и организатор, легко продвигаетесь по карьерной лестнице, четко знаете свою цель и идете к ней, цените комфорт и хорошие дорогие вещи? Тогда вам подходит спальня, похожая на королевский будуар.

Выбирайте насыщенные роскошные цвета: изумрудный, бордовый, красный, темно-голубой. Уместно будут смотреться декоративные элементы с отделкой «под золото».

Бархат, шелк и другие шикарные ткани должны доминировать в такой спальне. Над массивной широкой кроватью повесьте полог из тюли. Шторы для окон лучше выбрать тяжелые, красиво задрапированные.

Освещение предпочтительнее оформить с помощью большой хрустальной люстры, также можно использовать бра в форме свечей.

Украсить будуар помогут картины в массивных узорчатых рамах, оригинальные статуэтки, книги в красивых переплетах, цветы.

В королевской спальне царит аромат садовых цветов, уместны оттенки ванили, восточные благовония.

А королева встречает своего короля в парчовом или бархатном халате с обильной вышивкой, готовясь всецело им повелевать.

Спальня греческой богини

Античный зал

Спальня

Вы спокойны и уравновешенны, все решения и поступки продуманны, спешка и суета вам несвойственны?

Окружите себя светом, пространством и оформите спальню в белых или очень светлых пастельных тонах. Как и в предыдущем случае, можно добавить золото в отделке.

Легкие и тонкие ткани - вот отличительная черта спальни для античной богини. При этом можно использовать и мех, но он должен быть светлым и не выбиваться из общей цветовой гаммы, но лучше всего расположить на полу светлый ковер с мягким ворсом.

Греческие амфоры - отличное декоративное дополнение в божественной спальне, оригинальные вазы и белые нежные цветы дополнят интерьер.

Освещение может быть точечным, подойдут бра в форме цветов. Ароматы лучше выбрать свежие: цитрусовые, морские, цветочные.

В спальне богиня обнажена или одета в легкую светлую полупрозрачную длинную ночную сорочку. Она готова ослеплять, восхищать и получать изысканные наслаждения.

Спальня в деревенском стиле

Деревенский уют

Спальня

Вы юная, любознательная, любите путешествия и для вас важнее впечатления, нежели комфорт? Попробуйте оформить свою спальню в деревенском стиле.

Цвета выбирайте натуральные. Темные или очень яркие для такой спальни не подойдут, их можно использовать только в отдельных элементах. Попробуйте бежевый, кремовый, голубой, молочно-белый, песочный, зеленый.

Постарайтесь, чтобы ткани были натуральными. Лен или хлопок с ручной вышивкой, ткани "под рогожку" как нельзя лучше будут смотреться в таком интерьере, а на полу можно расстелить соломенные циновки.

Расставьте по комнате букеты полевых цветов, корзины с фруктами.

Плетеные светильники, кружевные абажуры дополнят интерьер, отличающийся провинциальной простотой, а ароматы леса, сушеных трав и меда приблизят к природе.

Хозяйка дома в простой льняной ночной сорочке с венком из полевых трав встречает своего суженого на пороге спальни.

Оксана НИЩУК

Читайте также:
Спальня вашей мечты: выбираем лучшую!
Новый интерьер: как создать свой стиль?
Идеальный интерьер для вашего гнездышка
Цвет в интерьере: в чем секрет?
Тест: Определите свой стиль декора

/p