Когда нашей редакции предложили протестировать цветное МФУ (многофункциональное устройство, принтер, сканер, ксерокс и факс в одном приборе) от HP для домашнего использования, эта инициатива нас несколько озадачила, так как сразу возникли сомнения и резонный вопрос: кому и зачем нужно цветное МФУ дома?

Зачем вам дома цветной принтер

Тест-драйв HP Deskjet Ink Advantage 4645
Тест-драйв HP Deskjet Ink Advantage 4645

Но, протестировав HP DeskJet Ink Advantage 4645, у нас возникло множество идей о том, где, кому и в каких случаях и вам может понадобиться это простое и удобное, недорогое и экономичное устройство дома. Оно нас вдохновило, и мы с радостью назовем наши 12 причин, почему и вам тоже может пригодиться цветное МФУ в домашних условиях:

  1. Всем иногда хочется распечатать свои снимки из Инстаграм, а эта услуга обычно платная. В Москве, например, около 50 рублей за два снимка в специальных аппаратах, которые еще и не везде есть. С цветным принтером – печатайте, сколько хотите.
  2. Если вам нужно запомнить какую-то информацию, какие-то реквизиты, показания счетчиков, списки документов, инструкции, вы наверняка часто просто фотографируете нужную информацию на смартфон, а потом рассматриваете на снимке данные, цифры, реквизиты. Распечатать же будет намного удобнее, а в цвете еще и будут видны все необходимые отметки. Да и необходимость просто сделать цветные копии каких-либо документов тоже бывает довольно часто.
  3. Если вам предстоит поиск работы в одной из творческих сфер, то вы можете легко подготовить красивое цветное портфолио ваших работ, текстов, скетчей, версток или макетов. Конечно, это не будет решающим фактором при вашем трудоустройстве, но привлечет к вам внимание и покажет рекрутеру, что вы собранный, организованный человек, у которого даже портфолио содержится в идеальном порядке.
  4. Если вы еще студент, вам наверняка понравится возможность делать цветные копии конспектов, на которых будут видны ваши пометки цветными чернилами, маркерами или фломастерами, если подруга попросила вас помочь с пропущенной лекцией, а отдавать ей свой конспект вы опасаетесь.
  5. Если вы хотите разослать свои свадебные фотографии или иные важные фото родственникам в других регионах и странах, то сделать копии самостоятельно тоже будет довольно просто, если у вас в доме есть цветное МФУ.
  6. Когда же в доме есть маленький ребенок, то вам точно однажды захочется отсканировать его первые рисунки и отправить их родственникам или просто сохранить для семейного архива, или показать друзьям в соцсетях
  7. Если ваш ребенок уже подрос, то наличие в доме цветного МФУ открывает вам безбрежные просторы для творчества. Ведь вы можете придумать, нарисовать и даже отпечатать небольшим тиражом вашу совместно написанную сказку, комиксы, открытки для бабушек и дедушек на Новый год.
  8. При подготовке к любому празднику ваш цветной МФУ тоже будет незаменим, ведь Дед Мороз обрадуется, увидев цветные снежинки и гирлянды в вашей квартире, которые вы просто найдете в Интернете, распечатаете и вырежете вместе с ребенком. Также вы сможете напечатать ярлыки или наклейки для подарков, цветные маски для карнавала в детском саду и так далее. На 8 марта можно сделать красивую открытку для бабушки, а 23 февраля порадовать папу интересным коллажем из ваших семейных фото, добавив к папиному фото тело супергероя, или сверстать спецвыпуск журнала Forbes c ним на обложке.
  9. Школьникам и их родителям цветное МФУ поможет сделать красивые обложки для сочинений и рефератов, пригодится он и при подготовке материалов для школьной стенгазеты, и при распечатке афиш о школьном концерте или празднике. Можно распечатать и всевозможные секретные карты для игр в поиска сокровищ на даче летом или напечатать маршрут для семейного путешествия на автомобиле, назначив вашего школьника ответственным штурманом.
  10. Кстати, доказано, что в цвете или с цветными выделениями информация воспринимается лучше. Так что, если вам по работе приходится раздавать сотрудникам какие-либо инструкции или вы хотите повесить объявление в подъезде дома о том, что у вас пропала кошка или просто с просьбой не шуметь по ночам, то именно цветное обращение привлечет гораздо больше читателей.
  11. А в доме у хорошей хозяйки точно еще возникнут миллионы идей для полезного использования МФУ. Ведь можно сделать и распечатать красивые уникальные ярлыки для банок со специями. Также вы можете начать составлять вашу семейную кулинарную книгу с цветными фото готовых блюд, вашими секретами и рецептами.
  12. Вы сможете и легко привести в порядок гардероб, если на коробки с обувью с боков наклеите фото тех туфель, что внутри, ведь тогда вам не придется перебирать и открывать все коробки в поисках нужной пары обуви. К тому же можно собрать 5-7 идеальных комплектов одежды, сфотографировать их, распечатать в цвете и разместить эти листы прямо в шкафу как подсказку. Тогда по утрам вам будет намного проще подбирать одежду и вы сможете собираться быстрее. Так же можно и подобрать макияж и маникюр, держа распечатанные цветные подсказки наготове. Ведь по утрам так сложно сообразить, какая помада подойдет к этому свитеру, особенно, если времени на сборы уже нет.

Наш отзыв об HP DeskJet Ink Advantage 4645

На фото примеры печати
На фото примеры печати

В общем, надеемся, вы убедились, что для человека с воображением, для семьи с детьми, для школьников и студентов, для домохозяек и офисных сотрудников цветное МФУ может стать отличным помощником и выручить вас многократно. Расскажем о том конкретном МФУ, которое мы протестировали у себя в редакции и о наших впечатлениях. Это модель HP DeskJet Ink Advantage 4645.

Подключить устройство оказалось довольно просто. Все шаги были интуитивно понятны. После включения устройства в розетку на экране загорелось меню на русском языке. В комплект входили черный картридж и трехцветный серии HP 650. После их установки принтер был готов к работе. По Wi-Fi он подключается к вашей домашней сети – это очень удобно, ведь отправить фото на печать можно прямо со смартфона, планшета или с любого компьютера, подключенного к вашей локальной сети. Не нужно никаких дополнительных проводов. Напрямую в сеть по проводам нужно подключать его, только чтобы использовать как факс.

Мы первым же делом начали печатать фото из нашего Инстаграм-аккаунта. Для этого нужно в смартфоне установить «подключаемый модуль HP» – бесплатное приложение, доступное и для iOS и для Android. Далее все очень просто и легко печатается. Фото из Инстаграма идеально печатаются на листе формата А4, если выбирать формат letter. Насыщенный черный цвет при печати фото получается несколько блеклым, скорее темно-серым. Зато яркие цвета (желтый, салатовый, розовый) получаются очень сочными и красивыми.

На фото примеры печати
На фото примеры печати

Если говорить о скорости печати, то черно-белый текст печатается очень быстро. Особенно если учесть, что принтер струйный. Но цветные фото, конечно, требуют больше времени. Подробнее смотрите в технических характеристиках.

Вторым нашим развлечением стало сканирование и создание цветных копий наших же только что напечатанных снимков. Честно говоря, ожидали худшего качества, но сканер и принтер отработали на «ура». Копии получаются очень качественными, практически не отличаются от оригиналов. Разница настолько незаметна, что кажется, будто это не копия отпечатка, а первичный отпечаток фото.

На фото примеры печати
На фото примеры печати

Из своих впечатлений еще добавим, что за столь недорогую цену (около 5000 рублей) сочетание цветного принтера, сканера, факса, ксерокса нам показалось очень выгодным предложением и доступным для большинства семей.

Это очень удобное, простое устройство, которое не занимает много места, надежно работает, не шумит, экономно расходует энергию и картриджи. Для печати 200-250 цветных страниц одного картриджа вам хватит. Новые картриджи стоят около 650-800 рублей.

Технические характеристики
Скорость печати (ISO): До 8,8 стр./мин. в черно-белом режиме, ISO (A4); до 5,2 стр./мин. в цветном режиме, ISO (A4)
Работа с бумагой: Устройство автоматической подачи документов (АПД) на 35 листов, автоматическое двустороннее
Цикл работы: До 3000 страниц

Инстаграм Passion.ru