Приближается День влюбленных, и одним из самых актуальных становится вопрос подарков для своей второй половинки, чтобы удивить, обрадовать и признаться в своих страстных чувствах. Passion.ru предлагает вам нестандартный ответ на этот вопрос, а именно - сделать своими руками очень оригинальные композиции, которые лучше любых слов расскажут о ваших чувствах!

Приближается День влюбленных, и одним из самых актуальных становится вопрос подарков для своей второй половинки, чтобы удивить, обрадовать и признаться в своих страстных чувствах. Passion.ru предлагает вам нестандартный ответ на этот вопрос, а именно - сделать своими руками очень оригинальные композиции, которые лучше любых слов расскажут о ваших чувствах!

Читайте далее: Подарки ко Дню святого Валентина: мастер-класс

День Святого Валентина Сердце из мха зубы

День Святого Валентина Шкатулка

День Святого Валентина Букет из конфет

Сердце из мха

Шкатулка с цветами

Букет из конфет

Шкатулка-сердце с цветами

Сердце из цветов и мха

Интересное решение для декора интерьера в День всех влюбленных!

Нам потребуется:

Мох, одна роза, гипсофила, флористическая губка (пиафлор), два вида проволоки (тонкая декоративная «бульонка» и жесткая проволока для плетения каркаса), тейп-лента, белые круглые бусинки, инструменты (нож, ножницы и кусачки), специальный флористический крепеж, состоящий из пластиковой круглой основы с дырочками и шипами (можно приобрести во флористическом салоне или подготовить подходящую форму самим).

Что делать:
Сплетаем из проволоки плоский каркас. Он обязательно должен иметь внутреннюю структуру, ведь мы будем декорировать его мхом. Делая каркас, вы можете не заботиться о его внешней привлекательности, он все равно будет не виден в готовой композиции.
Обкладываем готовый каркас мхом, после этого для фиксации тщательно обматываем наше сердце проволокой-«бульонкой».
Пришло время использовать флористический крепеж. Вставляем в него проволоку и прикрепляем к композиции.
Помещаем в крепеж небольшой, предварительно увлажненный, кусочек пиафлора. После этого вставляем в него обрезанные цветы. Мы используем пиафлор для того чтобы цветы дольше могли сохранять свежесть.
Для того чтобы поместить в композицию бусины, нам нужно сделать для них проволочные ножки. Вставляем в бусину кусочек проволоки и скручиваем ножку. Теперь их уже можно будет вставить в композицию.
Декорируем проволоку тейп-лентой. Обратите внимание - мы выбрали тейп-ленту в тон цветам.
Скручиваем из задекорированной проволоки маленькие очаровательные сердечки. Ими мы также будем украшать композицию, поэтому оставляем у них небольшие кончики, с помощью которых сердечки можно будет вставить в основу.
Украшаем композицию подготовленными сердечками и бусинами. Делать это можно абсолютно произвольно - так, как подсказывает ваша фантазия.
Наше сердце из мха и живых цветов готово. Посмотрите, какая замечательная праздничная композиция у нас получилась! Подарите ее любимому человеку - и его сердце будет разбито на мелкие кусочки!

Букет из конфет

Шкатулка-сердце с цветами

Такой подарок наверняка оценит женщина с тонким вкусом!

Нам потребуется:

Орхидея Ванда, кустовые розы, зелень, флористическая губка (пиафлор), жидкий клей, простой карандаш, картон, пленка, тонкая ткань, атласная лента, декоративная бумага, красивый ключик, инструменты (ножницы и нож).

Что делать:
Вырезаем из картона два сердечка. Одно из них станет дном шкатулки, а другое - крышкой. Также отрезаем полоску картона - стенки для нашей шкатулки. В ее нижней части по всей длине делаем своеобразные клапаны - небольшие надрезы, чтобы полоску легче было сгибать при склеивании.
Сердечко-крышку обклеиваем с двух сторон декоративной бумагой. При желании можно обклеить бумагой и дно, но делать это необязательно, ведь его все равно не будет видно.
Склеиваем вместе стенки и дно шкатулки. Для того чтобы скрыть картон, декорируем стенки атласной лентой.
Берем тонкую ткань (лучше органзу или фетр) и укладываем в шкатулку. Плотно укладывать ткань не нужно, в центр шкатулки нам еще нужно будет поместить пиафлор с цветами и зеленью.
Увлажняем пиафлор (для того чтобы полностью насытить его влагой, нужно дождаться, когда он утонет в емкости с водой). После этого оборачиваем его пленкой, чтобы пиафлор не протекал. Теперь смело укладываем его прямо на ткань в центр нашей шкатулки.
Обрезаем цветы и вместе с зеленью вставляем в пиафлор. Цветы, помещенные в такую губку, смогут значительно дольше сохранять свою свежесть.
Аккуратно вырезаем в крышке шкатулки замочную скважину, предварительно нанеся карандашом ее контуры. Пусть наша цветочная шкатулка будет совсем как настоящая, только лучше!
Последним штрихом станет маленький ключик для шкатулки. Мы украсим его бантиком из атласной ленточки.
Наша шкатулка-сердце с цветами готова. Эта нежная, трогательная, романтическая композиция - замечательный подарок для любимого человека!

Букет из конфет

Традиционным букетом уже никого не удивишь, да и коробка конфет в подарок - далеко не лучший вариант рассказать о своих чувствах. Так может, стоит пофантазировать и совместить их в "сладком" букете?

Нам потребуется:

Листья аспидистры (5 шт.), белые или кремовые розы (3 шт.), глориоза (2 шт.), пластиковые колбы на штекере (2 шт.), флористическая проволока, проволочка- «бульонка» зеленого цвета, конфеты в сиреневом фантике (5 шт.), текстильная или пластиковая голубая ленточка, нож, ножницы, кусачки, степлер.

Что делать:
Перед тем как начать собирать букет, сделаем в качестве дополнительного украшения голубые ленточные «цветы» на проволочных ножках. Изогнув в несколько витков ленту, прикрепляем ее к флористической проволоке, которую обматываем вокруг основания бантика.
Сначала наполним колбы водой, закроем крышечкой, а затем декорируем листьями аспидистры (у которых предварительно отрезаем стебель). Чтобы зафиксировать лист на колбе, обмотаем его несколькими витками тонкой «бульонки». Уже после этого вставляем в колбы цветы, подрезав их стебли ножом до нужной длины.
Сейчас нам нужно сделать бантики из листьев аспидистры. Для этого нарезаем листья продольно на 3 части. (Лист достаточно надрезать в 2-х местах, а потом потянуть за получившиеся «лоскуты»).
Делаем из разрезанных листьев аспидистры «бантики» и скрепляем их степлером.
С помощью тонкой проволочки привязываем конфеты к «бантикам» из аспидистры.
Собираем букет-микс, добавляя в него не только цветы, но и украшения из голубых ленточек, и листья аспидистры с конфетами, и глориозы в колбочках. Делаем связку с помощью технического шнура.
Аккуратно подрезаем стебли в букете. Чтобы укоротить штекеры колбочек и проволоку, используем кусачки. Декорируем стебли цветов листьями аспидистры, закрепляя ее проволочкой-«бульонкой». Привязываем декоративный бантик из голубой ленточки на место связки букета.
Наш оригинальный букет готов! Он станет прекрасным подарком любимому человеку и замечательно украсит ваш дом во время романтической встречи.

Любви и счастья вам желает компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.