Узнайте, какой интерьер вошел в моду в 2016 году.

Металлик, экоматериалы, природные принты, глубокий синий, смелая геометрия, округлая мебель, сизаль и джут – специально для тех, кто хочет создать дома стильный и остромодный интерьер, мы составили список главных тенденций 2016 года, а также подготовили советы, с помощью которых вы легко сможете декорировать квартиру в соответствии с новыми модными веяниями.

Современный металлик

Современный металлик

Первый горячий тренд – металлик. И это неудивительно, учитывая его способность придавать гламурный и изысканный вид любому помещению. Но его главное преимущество заключается в том, что он будет уместно смотреться в любом интерьере, к какой бы школе дизайна он ни относился. Остается только выбрать цвет – холодные серебристый и хром или теплые золотой и медный. Кстати, в этом году оттенки нужно миксовать. Вы можете выбрать один цвет в качестве композиционного центра (например, люстру оттенка розовое золото), а с помощью другого расставить маленькие акценты, например, металлические хромированные вазочки.

Экологичные материалы

Экологичные материалы

В этом году на пике популярности – экостиль. Важно, чтобы материалы были не только красивыми, но и хорошо сделанными, а также экологически безопасными.

Задействуйте в ремонте натуральные материалы – дерево и камень, обратите внимание на ремесленное производство. Кроме того, что такие материалы имеют меньший объем углеродного выброса, они, в отличие от своих соперников серийного производства, дольше живут. Используйте также пробковые покрытия, бамбуковые обои, краску на водной основе и мебель без содержания формальдегида.

Модные принты

Модные принты

В этом году в моду возвращается декор, вдохновленный флорой и фауной, а именно цветочные, лиственные и анималистические принты. Очень интересно смотрятся принты, выполненные в нестандартной цветовой гамме, например, красный, а не рыжий леопард, ярко-синяя, а не зеленая листва. Только не украшайте комнату одним принтом целиком. Выберите одну или две вещи, которые станут в комнате центром композиции. Это могут быть подушки, шторы или торшер. Дизайнеры ограничивают нас только в одном: главное, чтобы не было перебора.

Смелая геометрия

Смелая геометрия

В моде 70-е, интерес к геометрическим формам не иссякает уже второй сезон. Отличная новость для тех, кому нравится смелая геометрия – она впишется в любой интерьер, неважно, в каком стиле оформлена ваша квартира. Если вы предпочитаете ультрасовременное оформление, обратите внимание на мебель или осветительную арматуру строгих геометрических форм. Приверженцам более традиционного взгляда подойдут ковровые покрытия или плитка с геометрическим рисунком, а также узорчатый текстиль.

Оттенки синего

Оттенки синего

В каждом новом году появляются свои цветовые тренды, 2016 год – не исключение. В этом году в передовиках ходят оттенки синего: темно-синий, кобальтовый и васильковый. Способов разбавить интерьер этими цветами огромное множество: на кухне это может быть скатерть или посуда, в ванной – полотенца и коврик, в спальне – постельное белье или шторы. Смельчаки могут покрасить стены или поклеить обои синего цвета или, например, купить синие кресла или синий диван.

Округлая мебель

Округлая мебель

«Все началось с айфона», – говорит нью-йоркский дизайнер Уэсли Мун. После того, как компания Apple презентовала шестую модель с округлыми краями, она мгновенно оказала влияние на дизайн интерьеров. Мебель с круглыми формами в моде уже не первый сезон. Поставьте круглый стол на кухне, подберите стулья с круглыми сидениями, а в гостиной разместите мягкие шарообразные пуфики.

Изделия из сизаля

Изделия из сизаля

Сизаль – это натуральное грубое волокно, получаемое из листьев агавы. В 16 веке испанцы делали из сизаля крепкие канаты, сегодня его часто используют для декора, флористики и творчества. В продаже вы можете встретить сизаль в виде отдельных волокон, а также спрессованным в тонкое полотно. Очень хорошо смотрятся вазы или подстаканники из сизаля, он также придется по душе мастерам hand made, которые смогут использовать его для изготовления игрушек и в скрапбукинге. Сизаль отлично впишется в деревенский, восточный и колониальный стили, для которых характерно использование натуральных матералов.