passion.ru

Травмы во время секса у женщин

Интимные отношения – это неотъемлемая сторона нашей жизни. Но порой, в пылу страсти, мы забываем об элементарных правилах безопасности и получаем травмы. Они могут возникать как при классических половых отношениях, так и при нетрадиционных формах секса.

Травмы могут быть от мелких и незначительных, по типу царапин или синяков, до достаточно серьезных, требующих помощи врача.

Что относить к травмам?

Конечно к «боевым ранам» от секса можно отнести царапины, гематомы от страстного поцелуя или удара головой о спинку кровати. Но все-таки травмами принято называть нарушения целостности кожных покровов или слизистых в области гениталий.

В крупных городах с травмами после интимной близости к врачам обращаются несколько женщин в месяц. Это далеко не женщины легкого поведения, а самые обычные жены или подруги, которые не учли собственных анатомических особенностей и соотношения их с размерами партнера.

Мелочь, но неприятно

Самыми безобидными, но от этого не менее неприятными являются различного рода натертости. Они возникают при очень длительных и частых половых актах и дефиците смазки. В результате трения кожи о сухую слизистую возникает отек тканей малых половых губ и входа во влагалище, микроскопические надрывы и болезненность при подмывании или сексе. Эти травмы не опасны, но неприятны – на несколько дней они охладят пылких любовников.

Во время залечивания этих ран стоит воздержаться от половой близости и использовать растворы антисептиков («Эпиген» или «Мирамистин»). Это позволит не инфицировать микротравмы. Если же болезненность не проходит за 3-5 дней, стоит обратиться к врачу. Иногда похожие симптомы дают инфекции, передающиеся половым путем.

Легкие травмы

Мелкие травмы могут причинить пирсинг в интимных местах (в области клитора, половых губ), отрастающие волосы в интимных местах или щетина на лице (в случае орального секса). Используя изощренные позы, можно получить вывихи и растяжения.

В запале страсти могут появиться укусы, синяки на шее, расцарапанные плечи и спина.

Укусы в интимных местах болезненны и плохо заживают на сосках, половых губах. На клиторе, при укусе, может даже образоваться очень болезненная гематома. Раны после укусов в интимной зоне часто инфицируются и кровоточат, поэтому требуют консультации врача, если боль не проходит через пару дней.

Одним из типичных травматических повреждений при сексе на коврах являются ожоги спины и поясницы, обычно у женщин. Они происходят из-за интенсивного трения о ворс ковра кожей. Спустя некоторое время на коже формируется краснота с сильным жжением, целостность кожи повреждается или образует волдырь, как при ожоге.

Травмы посерьезнее

Травмы во время секса у женщин

При очень жестком сексе возможны травмы половых органов, провоцирующие боли в паховой области, нарушения мочеиспускания и боли при нем. Кроме того, при крупных размерах полового органа у партнера, у женщины могут развиваться внутренние травмы – разрывы передней стенки влагалища или свода влагалища (область перехода в шейку матки).

При резком и глубоком введении пениса во влагалище может возникнуть резкая боль и кровотечение, особенно если угол введения не параллелен оси влагалища. Такое может возникать при смене позы и запрокидывании ног женщины на плечи мужчины. Подобные травмы приобретают женщины, партнеры которых имеют внушительные размеры «достоинства» а также те, кто используют не физиологично большого размера, сексуальные игрушки.

При глубоком проникновении, возможны травмы матки и связок – при сильном толчке пенисом женщина может почувствовать резкую боль в животе. В результате растяжения связок, удерживающих матку, она может сместиться от своей нормальной оси и в будущем грозит нарушением репродуктивной функции.

Последствия нетрадиционного секса

Травмы при нетрадиционном сексе

Травмы во время секса у женщин

Лидером по травматизму является анальный секс, во время интимных отношений может повреждаться слизистая прямой кишки, произойти надрыв сфинктера прямой кишки с вытекающими из этого физиологическими проблемами.

При анальном сексе могут формироваться трещины – они длительно и болезненно заживают, могут вызвать воспаление прямой кишки (проктит) и образование геморроидальных узлов. При болезнях в области прямой кишки занятия анальным сексом противопоказаны.

Если же вы очень хотите экспериментов – используйте специальные смазки, очень внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям и не допускайте боли.

Экзотические травмы

Иногда, у особо эмоциональных и пугливых женщин, при резких звуках или движениях, может сработать стрессовый механизм – сильный рефлекторный спазм мышц влагалища с защемлением в нем полового члена. Это состояние называют вагинизмом, и это смешно только для тех, кто не попадал в такую ситуацию.

Для того чтобы освободиться из «мертвой хватки», женщине необходимо напрячь мышцы в области пресса, имитируя хождение в туалет «по-большому». Мужчине же для спасения своего «достоинства» необходимо ввести указательный палец в задний проход партнерши и сильно оттянуть его назад. Если эти манипуляции не помогут – звоните в «скорую», снять спазм смогут только медики.

Если травма мелкая и незначительная, можно справиться с нею своими силами и впредь быть осторожнее. Главное правило секса – никогда не терпеть боль и дискомфорт, не стесняясь сказать партнеру, что вам неприятно. Если партнер любит вас и вы ему нужны, он отнесется к вашем неудобствам с пониманием и поможет вам сменить позу или прекратить половой акт.

Но, если возникло кровотечение, появилась болезненность в паховой области, области половых органов или другие нехарактерные ранее выделения, необходима консультация гинеколога. Не стыдитесь следить за своим здоровьем – вы не первые и не последние пациенты с подобными проблемами.