О чем говорить после секса

«Это» только что произошло. Партнеры, довольные, откидываются на подушки, и возникает неловкая пауза – что дальше делать? Как себя вести, о чем говорить и нужно ли разговаривать вообще?

«Это» только что произошло. Партнеры, довольные, откидываются на подушки, и возникает неловкая пауза – что дальше делать? Как себя вести, о чем говорить и нужно ли разговаривать вообще?

Из биологии мы знаем, что после секса в кровь человека выбрасывается гормон серотонин, отвечающий за сон и расслабление. Реакция на серотонин у женщин и мужчин разная – первых переполняют эмоции, вторые испытывают усталость.

Когда женщина сбрасывает накопившееся напряжение (кстати, не только после секса), она испытывает потребность делиться эмоциями, личными переживаниями, нежностью и любовью. Мужчине же, только что подвергшемуся немалой физической нагрузке, требуется восстановить утраченные силы.

Самые простые способы это осуществить – поесть и поспать. Ученые считают, что потребность в общении после секса есть и у мужчин. К сожалению, сон ее не может заменить.

Обратимся к Камасутре. Древний индийский текст гласит, что после занятия любовью женщина должна стать своему мужчине «родной матерью и заботиться о нем». Мужчинам же требуется быть внимательным к тому, что говорит женщина. В какую-то из ночей женщине стоит позволить супругу блаженно поспать, а в другую мужчине следует перебороть себя и пообщаться. Это улучшит отношения и близость всегда будет желанной.

С чего начать общение?

Будет легче общаться, если вы обмениваетесь словами, репликами во время секса. Конечно, в порыве страсти не до разговоров, но есть способы выражать свои эмоции рычанием, урчанием, стонами, нежными или грубыми словами (кому как нравится). Не пренебрегайте и комплиментами. Как только все закончится, следует обнять партнера и начать беседу.

О чем говорить?

Женщины всегда хотят слышать слова о том, что все было прекрасно. Им нужны искренние комплименты, какие они слышали и до любовных игр. Им важно чувствовать, что вы им также нравитесь, что после секса ничего не изменилось в худшую сторону. Это напрямую связано с женской самооценкой и уверенностью в своей привлекательности.

Мужчинам на реализацию сексуального желания требуется больше сил и энергии, чем женщинам, поскольку они более активны во время любовных утех. Чтобы быстрее восстановиться после секса, им требуется еда и сон.

Общение также не менее важно для мужчины. У них есть эмоции и комплексы, которые они в силу природных особенностей любят скрывать. На самом деле, мужчине важно знать, что в постели ему нет равных, это придает ему уверенность, обеспечивает отличное настроение и прилив сил.

Любой диалог в постели индивидуален. Если ваш мужчина – циник, не стоит устраивать ему романтические признания, рассказывать о том, как вы долго ждали его и этой ночи, спрашивать, когда же он, наконец, женится на вас. Не надо украшать ложе лепестками цветов, расставлять повсюду ароматические свечки, зажигать аромапалочки – такой «романтизм» кажется циникам «ребячеством».

В постели циника нет смысла просить быть понежнее или погрубее с вами. Лучше твердо указать на то, как вам больше нравится и попросить не отклоняться от курса. После секса циник может пообщаться, некоторые это очень любят. Чтобы общение было обоюдно приятным, следите за своими эмоциями, говорите четко и по делу. От излишнего романтизма: «Так хочется родить тебе малыша, похожего на ангела», циники готовы вешаться.

Если ваш мужчина романтик, после секса с ним можно говорить обо всем – о чувствах, переполняющих вас, о том, как долго вы искали его в толпе других людей, напряженно вглядывались и ждали, когда по-особому застучит ваше сердце.

О чем говорить после секса

Нужно обязательно сказать, какой он в постели трепетный и чувственный, какой заботливый и внимательный. Можно упомянуть, что вы предназначены ему свыше и это сама судьба свела вас. Мужчины-романтики любят, когда женщина доверительно кладет ему голову на плечо и ведет трогательные разговоры.

С мужчиной романтиком не будет проблем в подборе темы для разговора, они любят подкидывать темы сами. Ни в коем случае не стоит рассказывать о романтике ваших прошлых отношений с мужчинами, упоминать об их количестве и качестве, говорить о бытовых проблемах, например как возросли цены на жилье, на детский сад и т.д.

Если ваш мужчина закомплексован или у него мало сексуального опыта, но, несмотря на это вы готовы продолжать отношения, не стоит заострять внимание на его промахах, неумениях и неудачах. Даже если он случайно заехал вам коленкой под ребро…

Во время секса ведите себя спокойно, говорите мало, употребляйте утвердительные фразы: «да, дорогой», «все правильно, дорогой». Разговаривать с таким мужчиной после секса нужно: таким образом, вы сможете снять с него часть комплексов.

Если мужчина – закоренелый холостяк, и не хочет избавляться от этого статуса, старайтесь избегать слов «беременность», «хочу от тебя ребенка», «семья – это здорово», «любовь до гроба», «близкие отношения – это ответственность» и т.д. Если вы хотите сказать такому мужчине комплимент, избегайте слова «мой», поскольку они могут воспринять это как посягательство на личную свободу.

О чем можно и нельзя говорить с мужчиной после секса?

Если вы знакомы недавно:

О чем говорить после секса

  • не рассказывайте о прошлых отношениях. Многие мужчины после секса любят заводить разговоры: «А у тебя до меня кто-то был?», «А у тебя много было парней?». Не стоит откровенно отвечать на подобные вопросы сразу после знакомства. Естественно они хотят услышать что-то вроде, «никого не было, ты единственный, и я именно тебя ждала всю жизнь». Можно ответить уклончиво или перевести разговор на другую тему.
  • не устраивайте допросов. Если вы со своей стороны уклоняетесь от рассказов о своих прошлых любовниках, будет справедливо не спрашивать мужчину о его прошлых отношениях. Как минимум, ему это будет неприятно, а как максимум он задумается: «Если она себя так ведет, что же будет, когда мы поженимся? Она лишит меня драгоценной свободы!». Делайте вид, что уверены: вы – единственная, а прошлого не существует.
  • не просите ничего сразу после секса. Ни в коем случае не стоит затрагивать вопросы замужества, покупки шубы, ремонта компьютера и других вопросов, где вы просите его принять участие. Не зависимо от того, в какой форме вы это преподнесли, такие слова будут неуместны. Приятный отдых для мужчины сразу превратится в принудиловку: «А вот и настал час расплаты». Если хочется намекнуть о замужестве и дальнейших отношениях, можно произнести изящную фразу: «Не хочется с тобой расставаться. Хочу просыпаться с тобой рядом». Если он ответит чем-то подобным, значит, есть к чему стремиться.
  • если сразу после секса он собирается домой, не стоит оскорблять, устраивать истерик и лить крокодильи слезы. Это навредит развитию ваших отношений. Выразите надежду, что скоро увидитесь. Скажите, что рады будете его видеть в гостях и очень будете ждать. Ваша ненавязчивая уверенность создаст у него легкое радостное ощущение.

Желательные темы для разговоров

  • похвала, комплименты повышают самооценку, улучшают отношения в паре;
  • приятные откровения помогают уверовать во взаимность любви, почувствовать себя нужным. Например, на вопросы типа «Как ты ко мне относишься?», «Тебе было хорошо?» следует дать искренние и развернутые ответы. Критику оставьте на потом;
  • другие приятные общие темы – спорт, путешествия, хобби и т.д. Вопросы, ответы, рассуждения, воспоминания;
  • общие шутки, анекдоты, смешные истории. Если союз существует длительное время, у пары могут появиться любимые фразы, шуточки, которыми они любят обмениваться после секса. И это логично. Ведь смех заряжает энергией и укрепляет отношения в паре.

Нежелательные темы для разговоров

  • напоминание о старых промахах, ситуациях, за которые одному из супругов было очень стыдно, он просил прощения и был прощен;
  • нелицеприятные отзывы о друзьях партнера;
  • упоминание о прошлых отношениях партнера, а также упоминание о его детях от прошлых браков;
  • принижение значимости того, что дорого вашему партнеру – хобби, увлечения, работа и т.д.;
  • если за что-то злитесь на партнера, ни в коем случае не стоит говорить, что он слаб в постели;
  • напоминание о проблемах на работе. Особенно стоит исключить из своего лексикона фразу: «На тебе все ездят»;
  • просьбы сразу после секса: «Купи мне шубу», «Разведись с женой» и т.д. Мужчине сразу придет в голову, что вы к нему неискренне относитесь;
  • обсуждение серьезных проблем сразу после секса.

Другими словами, стоит избегать обсуждения любых проблемных вопросов и жалоб на жизнь. Они быстро уничтожают то чувство эйфории, которое обычно присутствует после секса.

Вам удается разговорить мужчину после секса?

Психолог Ольга ВОСТОЧНАЯ

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...