7 невероятно вкусных десертов без выпечки

Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки. По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом.

Кокосовая тапиока с манго

От ресторана Moregrill

Вам понадобится:

  • Тапиока, база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Малина свежая — 7 г
  • Фисташки — 2 г
  • Паприка копченая — 1 г

Для приготовления базы тапиоки:

  • Тапиока — 40 г
  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Молоко 3,2%-ное — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.

Способ приготовления:

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Десерт «Казбек»

От ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

(На 5 порций):

  • Мацони — 500 г
  • Сливки 33%-ные — 250 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 г
  • Мускатный орех — 1 г

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.

Лакричный крем-чизкейк

От кафе «Мечтатели»

Вам понадобится:

  • Лакричный чиз — 100 г
  • Шоколадная земля — 20 г
  • Сушеный шпинат — 1 г
  • Чипсы кофейные — 5 г
  • Шоколадные ветки — 3 шт.

Лакричный чиз:

(На одну порцию)

  • Сливочный сыр — 70 г
  • Лакричный сироп — 15 г
  • Сливки 33%-ные — 25 г
  • Мусковадо (темный сахар) — 7 г
  • Чернила каракатицы — 1 г
  • Агар-агар — 1 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сок лимона — 1 г

Способ приготовления:

Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито. В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.

1 из 3

ПредыдущаяШоколадная колбаска и другие рецепты
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...