Диетические рецепты: без глютена, молока, яиц и сахара

Вы что-нибудь слышали об иммунной диете? Наш эксперт Татьяна Осипова, профессиональный шеф-повар, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu (США и Таиланд), в своей книге «Искусство исключения» предложила 135 рецептов без глютена, белка коровьего молока, дрожжей, яиц и сахара. Попробуйте приготовить некоторые из них и понять, что эти блюда так же вкусны, как и те, что содержат недиетические ингредиенты.
Татьяна Осипова,
шеф повар, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu

Гречневая «каша-ночнушка» с чиа

Время приготовления:

10 минут + 8 часов

Вам понадобится:

По желанию:

  • жидкий мед или другой натуральный подсластитель

  • экстракт ванили

  • подсолнечные или тыквенные семечки, любимые орехи, сушеная клюква

  • щепотка корицы

Способ приготовления:

С вечера смешайте все выбранные ингредиенты в банке и поставьте в холодильник до утра. Если каша получилась густой, разбавьте ее водой или молоком.

Хлеб

Время приготовления:

8 часов + полтора суток + 45 минут

Вам понадобится:

  • 250 г зеленой гречки
  • 1 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
  • масло из виноградных косточек, кокосовое или топленое для смазывания формы
  • щепотка соли

По вкусу:

1-й вариант: подсолнечные семечки кунжут, мак

2-й вариант: кедровые орехи, сушеная клюква, мак

Способ приготовления:

Насыпьте гречку в миску и залейте водой. Оставьте на восемь часов или на ночь. Затем слейте воду. Выложите крупу в чашку кухонного комбайна и залейте водой, чтобы ее прикрыть. Измельчите, но не в пюре, а так, чтобы разбить зерна. Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на сутки-полтора. За это время наше тесто поднимется почти в два раза. Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты, мед или другой натуральный подсластитель и соль по вкусу. Перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и сбрызните растительным маслом. Равномерно распределите тесто. Включите в духовке режимы «верх», «низ» и «конвекция», если есть, и выпекайте хлеб около 35–45 минут. У него должны зарумяниться края и верх. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Сначала остужайте его в форме, а потом на решетке. Храните хлеб в холодильнике неделю.

Льняные крекеры из болгарского перца

Время приготовления:

1 час 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан семян льна
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • сухие травы, чесночный порошок, соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 120 °С. Из перца удалите плодоножку вместе с семечками и измельчите его в пюре в кухонном комбайне. Смешайте все ингредиенты. Выпекайте крекеры один час в режиме конвекции.

1 из 3

ПредыдущаяПаштет красный и другие рецепты
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...