passion.ru
Опубликовано 10 августа 2016, 00:00

5 рецептов смузи из овощей

Быстрый и полезный перекус.
5 рецептов смузи из овощей

Cмузи — это отличный способ зарядиться витаминами и быстро перекусить. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, в качестве основных ингредиентов лучше использвать овощи, а не фрукты (в них слишком много сахара).

С приготовлением смузи справится даже ребенок — всего-то нужно измельчить продукты блендером и добавить лед. Но есть несколько секретов, которые облегчат вам жизнь:

  • фрукты и овощи перед измельчением следует помыть, некоторые почистить;
  • твердые продукты лучше нарезать на небольшие кусочки одинакового размера;
  • вертикальный блендер со стаканом лучше всего подходит для приготовления коктейлей, в нем смузи получаются воздушными;
  • не забывайте, что при использовании такого блендера нужно следить за количеством жидкости — если ее не хватает, лезвие будет прокручиваться, продукты не измельчатся как следует;
  • если вы используете погружной блендер, то для смузи лучше взять узкий пластиковый стакан, который часто идет в комплекте с блендером.

Зеленый смузи со шпинатом и огурцами

Зеленый смузи со шпинатом и огурцами

Зеленый смузи со шпинатом и огурцами

  • свежий шпинат — 60-90 г
  • манго (свежий или замороженный) — 150 г
  • огурцы — 200 г
  • цедра и сок одного лимона
  • горсть листьев свежей мяты
  • вода — 350 мл
  • горсть льда
  • небольшой кусочек имбиря

Как приготовить:

Шпинат разберите на листики, манго и огурец нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, залейте водой и пробейте в течение 60-90 секунд. Добавьте лед и пробейте еще раз. Готово!

Смузи с морковью и куркумой

Смузи с морковью и куркумой

Смузи с морковью и куркумой

Вам понадобится:

  • ананас — 150 г
  • морковь — 200 г
  • грейпфрутовый сок — 350 мл
  • молотая куркума — 1 ч. ложка
  • молотый имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить:

Ананас нарежьте кубиками, морковь — колечками, смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

Смузи со свеклой и гранатом

Смузи со свеклой и гранатом

Смузи со свеклой и гранатом

Вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • зерна одного граната
  • морковь — 2 шт.
  • сок одного апельсина
  • вода — 120 мл
  • лед

Как приготовить:

Свеклу и морковь очистите и нарежьте колечками. Зернышки граната освободите от кожуры. Из апельсина выжмите сок. Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Вам понадобится:

  • тыква — 200 г
  • молоко (можно использовать любое, в том числе кокосовое или миндальное) — 120 мл
  • финики — 1-3 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой кленового сиропа или меда)
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый имбирь — ¼ ч. ложки
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка гвоздики
  • лед

Как приготовить:

Тыкву нарежьте на ломтики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Добавьте лед и пробейте смузи еще раз.

Смузи из помидоров и болгарского перца

Смузи из помидоров и болгарского перца

Смузи из помидоров и болгарского перца

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • томатный сок — 200 мл
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • ягоды годжи — 2 ст. ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка
  • вода — 200 мл
  • несколько листиков свежей кинзы

Как приготовить:

Перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, морковь — колечками. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

Читайте также:

Детокс-напиток с огурцом и имбирем

Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли