22 июля 2013, 15:33

Паста с домашними колбасками

Любите создавать из привычных ингредиентов новые блюда? Интересная вариация приготовления пасты с использованием листов для лазаньи ждет вас!
Паста с домашними колбасками

Любите создавать из привычных ингредиентов новые блюда? Интересная вариация приготовления пасты с использованием листов для лазаньи ждет вас!

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • Колбаски домашние – 300-400 г,
  • Перец сладкий – 1 средний,
  • Лук – 1 маленькая головка,
  • Петрушка – 1 небольшой пучок,
  • Листы для лазаньи – 4-5 листов (или обычная паста),
  • Сливки 20% – 50 мл,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Пармезан.

Очистить колбаски от шкурки и разделить на небольшие кусочки.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Скатать из фарша шарики и обжарить их на сухой сковородке 5 минут. Как показывает практика, специй, соли и жира в фарше вполне достаточно, так что ни масла, ни соли, ни перца для них не надо.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде, добавив в нее пару столовых ложек растительного масла.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

К мясным шарикам, которые уже подрумянились и дали жир, добавить нарезанный лук, слегка обжарить его.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Добавить нарезанный полосками сладкий перец и порубленные листики петушки, залить сливками и дать потушиться до готовности мяса.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Отваренные листы для лазаньи выложить на разделочную доску и нарезать треугольниками.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Выложить треугольники на сковородку с соусом и перемешать.

Через 1 минуту раскладывать по тарелками, и не забыть посыпать сверху тертым пармезаном.

Паста с домашними колбасками

Паста с домашними колбасками

Совет от Сергея: домашние колбаски вы можете купить в магазинах. Если вы не смогли их купить, то можно использовать и шпикачки, и купаты, и колбаски для гриля.

Серж Маркович знает толк в простых, но очень вкусных блюдах. Неудивительно, что паста с помидорами и сыром, которую он готовит в этом видео, покорила уже не одного гурмана. Записывайте рецепт:

Новости партнеров
О чем говорят