Паста карбонара

Это итальянское блюдо абсолютно без затей, тем не менее, очень вкусное и пользуется большим успехом. Раньше это был скромный обед шахтеров. Он состоял из спагетти, колбасы и яиц. Сейчас существуют различные версии пасты карбонара. Можно найти варианты со сливками, вместо колбасы можно использовать грудинку или бекон, копчёные, или сырые.

Это итальянское блюдо абсолютно без затей, тем не менее, очень вкусное и пользуется большим успехом. Раньше это был скромный обед шахтеров. Он состоял из спагетти, колбасы и яиц. Сейчас существуют различные версии пасты карбонара. Можно найти варианты со сливками, вместо колбасы можно использовать грудинку или бекон, копчёные, или сырые.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 100 г,
  • Свиной бекон охлажденный – 30 г,
  • Пармезан – 25 г,
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • Желток – 1 - 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Соль,
  • Перец.

Для соуса в данном рецепте используем сырой бекон. Нарежем его на полоски.

Паста карбонара

На сковороде разогреем сливочное масло, выложить полоски бекона и обжарить его с двух сторон.

Паста карбонара

В это время необходимо поставить вариться спагетти. Важно, чтобы наш соус и спагетти приготовились одновременно.

Паста карбонара

Немного остудить бекон, добавить натертый на терке сыр, желток яйца (в данном рецепте использовались яйца молодых курочек, они небольшие, поэтому 2 желтка, если яйцо крупное, то достаточно одного желтка) и аккуратно перемешать.

Паста карбонара

Готовые спагетти вынуть из воды и тут же соединить с соусом, при желании посолить и поперчить, и активно перемешать.

Паста карбонара

Тут же подать спагетти карбонара с зеленью петрушки.

Паста карбонара

Кто же лучше приготовит пасту карбонару, как не итальянцы! Настоящий итальянский повар, который уже некоторое время работает в Москве, представляет мастер-класс по приготовлению этого вкусного блюда.