Рисовые блинчики с ягодами

В сезон созревания различных ягод и фруктов обязательно попробуйте выпечку с соусом или начинкой из них! Сегодня приготовим необычные пышные блинчики из рисовой муки с кисло-сладким соусом из ягод по рецепту Passion.ru.

Вкусные блинчики можно испечь не только из пшеничной муки. Попробуйте добавить в тесто рисовой, гречневой или овсяной муки, необычный вкус готовых блинчиков вас приятно удивит. А свежие или чуть припущенные с сахаром сезонные ягоды станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.

Нам потребуется:

  • Мука рисовая - 150 г,
  • Мука пшеничная - 100-150 г,
  • Яйцо большое - 1 шт.,
  • Молоко - 220 мл,
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка,
  • Растительное масло – 1-2 ст.ложки,
  • Сахар - 3-4 ст. ложки,
  • Соль - 1 щепотка,
  • Ягоды - 300 г,
  • Сахар – по вкусу.

Рисовые блинчики с ягодами

Муку смешайте и просейте с солью и разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко. Понемногу подсыпайте в тесто муку, перемешивая миксером на низкой скорости.

Рисовые блинчики с ягодами

Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, затем влейте растительное масло и перемешайте. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон.

Рисовые блинчики с ягодами

Для ягодного соуса переложите ягоды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 2-3 ст.ложки воды. Потушите несколько минут, ягоды должны размягчиться и дать сок.

Рисовые блинчики с ягодами

Подавайте блинчики с ягодным соусом.

Рисовые блинчики с ягодами

Как приготовить вкусные заварные блины с ягодной начинкой, смотрите в этом видео:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...