passion.ru
Опубликовано 13 июля 2015, 00:00

Капустный пирог

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.
Капустный пирог

Предлагаем вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 170 г,
  • Мука – 150 г,
  • Соль – 1 ч.ложка,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Капуста – 1 маленький кочан,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное и сливочное масло для жарки.
Капустный пирог

Капустный пирог

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Капустный пирог

Капустный пирог

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Капустный пирог

Капустный пирог

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

Капустный пирог

Капустный пирог

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Капустный пирог

Капустный пирог

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Капустный пирог

Капустный пирог

Самый простой рецепт приготовления капустного пирога вы найдете в этом видео: