Пышные оладьи

Оладьи по рецепту Passion.ru готовятся очень просто, а главное - быстро.
Пышные оладьи

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Нам потребуется:

  • Мука – 350-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Подавайте со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Если вам не нравятся оладьи из дрожжевого теста, попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по этому видеорецепту: