Салат «Зимний»

После новогодних праздников хочется немного разгрузить свой организм. Однако, зимой не стоит придерживаться строгих диет. Как же быть? Стоит научиться правильно сочетать продукты и придерживаться правильного питания!
Салат «Зимний»

После новогодних праздников хочется немного разгрузить свой организм. Однако, зимой не стоит придерживаться строгих диет. Как же быть? Стоит научиться правильно сочетать продукты и придерживаться правильного питания!

В этом салате мы компенсировали калорийность свинины, добавив сельдерей и яблоко.

Нам потребуется:

  • Запеченная свинина – 300 г,
  • Яблоко кислых сортов – 300 г,
  • Чернослив – 150 г,
  • Перепелиные яйца – 14 шт.,
  • Стебли сельдерея с зеленью – 2-3 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Домашний майонез (сметана) – по необходимости.
Салат Зимний

Салат Зимний

Стебли сельдерея нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение трёх минут.

Салат Зимний

Салат Зимний

Яблоко и мягкий чернослив нарезать также брусочками. При необходимости чернослив можно предварительно замочить. Укроп измельчить.

Салат Зимний

Салат Зимний

Запеченную свинину нарезать на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Салат Зимний

Салат Зимний

Сложить сельдерей, яблоко и мясо в миску, добавить половину измельчённого укропа, майонез и перемешать.

Салат Зимний

Салат Зимний

Выложить салат на тарелку, украсить перепелиными яйцами, измельчённым укропом и зеленью сельдерея.

Салат Зимний

Салат Зимний

Совет от Татьяны Чекрыгиной: майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением соли, перца, лимонного сока и, при желании, можно добавить немного горчицы.

Теплый салат из свинины с необычной заправкой с хреном - отличное блюдо в зимнем меню.

Новости партнеров
О чем говорят