Салат «Зимний»

После новогодних праздников хочется немного разгрузить свой организм. Однако, зимой не стоит придерживаться строгих диет. Как же быть? Стоит научиться правильно сочетать продукты и придерживаться правильного питания!

После новогодних праздников хочется немного разгрузить свой организм. Однако, зимой не стоит придерживаться строгих диет. Как же быть? Стоит научиться правильно сочетать продукты и придерживаться правильного питания!

В этом салате мы компенсировали калорийность свинины, добавив сельдерей и яблоко.

Нам потребуется:

  • Запеченная свинина – 300 г,
  • Яблоко кислых сортов – 300 г,
  • Чернослив – 150 г,
  • Перепелиные яйца – 14 шт.,
  • Стебли сельдерея с зеленью – 2-3 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Домашний майонез (сметана) – по необходимости.

Салат Зимний

Стебли сельдерея нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение трёх минут.

Салат Зимний

Яблоко и мягкий чернослив нарезать также брусочками. При необходимости чернослив можно предварительно замочить. Укроп измельчить.

Салат Зимний

Запеченную свинину нарезать на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Салат Зимний

Сложить сельдерей, яблоко и мясо в миску, добавить половину измельчённого укропа, майонез и перемешать.

Салат Зимний

Выложить салат на тарелку, украсить перепелиными яйцами, измельчённым укропом и зеленью сельдерея.

Салат Зимний

Совет от Татьяны Чекрыгиной: майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением соли, перца, лимонного сока и, при желании, можно добавить немного горчицы.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Теплый салат из свинины с необычной заправкой с хреном - отличное блюдо в зимнем меню.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...