Салат «Мимоза» с домашним майонезом

«Мимоза» - один из тех салатов, которые хозяйки обязательно делают на Новый год. Мы предлагаем несколько иной взгляд на салат и на его подачу. Сделаем небольшое изменение - приготовим салат сразу порционным в кулинарных кольцах и вместо готового майонеза будем использовать домашний.

«Мимоза» - один из тех салатов, которые хозяйки обязательно делают на Новый год. Мы предлагаем несколько иной взгляд на салат и на его подачу. Внесем небольшое изменение - приготовим салат сразу порционным в кулинарных кольцах и вместо готового майонеза будем использовать домашний.

Нам понадобится на 4-6 порций:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Лосось в банке – 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Яблоко твердое кисло-сладкое - 1 шт.,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Масло сливочное замороженное - 2-3 ст. ложки,
  • Сыр твердых сортов – 60-70 г,

Для майонеза:

  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка,
  • Яичный желток - 1 шт.,
  • Лимонный сок - 1 ч ложка.

Первым делом приготовьте майонез. Смешайте в миске горчицу с яичным желтком и начинайте взбивать миксером.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Не останавливая миксер, тонкой струйкой добавляйте растительное масло.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

В конце добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Поставьте кулинарное кольцо на порционную тарелочку или на лист бумаги для выпечки. Сварите вкрутую яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко покрошите и выложите в кулинарное кольцо первым слоем.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Выложите слой размятого вилкой баночного лосося.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Промажьте домашним майонезом.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком и выложите следующим слоем. Немножко промажьте майонезом и разложите слой тертых яблок.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Еще немного майонеза и слой тертой отварной моркови.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Измельчите на мелкой терке замороженное сливочное масло – это еще один слой. Сверху масла - слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Посыпьте раскрошенными яичными желтками.

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Нет времени выкладывать салат слоями, автор этого видеорецепта предлагает слои смешать и приготовить блюдо быстрее: