Жаркое из рыбы

Жаркое - второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Но мы решили немного отступить от правил и сделать его из рыбы. Можно взять любой вид белой рыбы, сегодня это будет филе трески.

Жаркое - второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Но мы решили немного отступить от правил и сделать его из рыбы. Можно взять любой вид белой рыбы, сегодня это будет филе трески.

К жаркому чаще всего подают салат или микс из овощей на пару.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Филе трески или другой белой рыбы - 500-600 г,
  • Помидоры - 1 крупный или 2 средних,
  • Лук – 1 шт.,
  • Каперсы - 1-2 ст. ложки,
  • Маслины с косточками - 1 горсть,
  • Анчоусы - 3-4 шт.,
  • Растительное масло, соль, перец.

Нарезать филе трески кубиками 5х5 см, или порционным кусками.

Помидоры опустить на 10-25 секунд в кипящую воду, затем в холодную и снять кожицу - ее не выбрасывать!

Жаркое из рыбы

На растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук.

Жаркое из рыбы

Добавить к луку нарезанные мелкими кубиками помидоры.

Жаркое из рыбы

Как только помидоры дадут сок – положить каперсы.

Жаркое из рыбы

Из маслин вытащить косточки и слегка порубить. Проще всего раздавить маслины тыльной стороной ладони. Анчоусы мелко порубить. Добавить маслины и анчоусы в помидорную смесь и перемешать.

Жаркое из рыбы

Выложить куски рыбы.

Жаркое из рыбы

Аккуратно перемешать рыбу с томатами и через 3 минуты выключить огонь и закрыть крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Кожицу помидоров обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и аккуратно опустить туда кожицу помидоров.

Жаркое из рыбы

Как только кожица начнет темнеть – вытащить и обсушить от масла на бумажном полотенце.

На дно глубокой тарелки положить слой томатной смеси.

Жаркое из рыбы

Выложить на смесь рыбу. Украсить сверху кожицей от помидоров и петрушкой.

Жаркое из рыбы

В этом видеорецепте все секреты приготовления жаркого, правда из другой рыбы - налима. А вы знаете, как приготовить жаркое из рыбы?