Солянка из красной рыбы

Давным-давно солянки готовили без томатов, маслин и каперсов. С появление томатов и других добавок солянка стала более острой. Готовили солянки чаще из рыбы. Приготовим солянку из рыбы семейства лососевых.

Давным-давно солянки готовили без томатов, маслин и каперсов. С появление томатов и других добавок солянка стала более острой. Готовили солянки чаще из рыбы. Приготовим солянку из рыбы семейства лососевых.

Нам потребуется:

  • Рыбный суповой набор – 500-700 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Огурцы соленые (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • Каперсы – 1 ст. ложка,
  • Маслины – от 12 шт.,
  • Томат-паста 1 ст. ложка,
  • Топлёное масло – 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист,
  • Лимон,
  • Зелень петрушки,
  • Соль,
  • Перец.

Бульон для солянки должен быть крепким, наваристым. Для этой цели подойдут голова лосося, хребет, плавники и небольшое количество мяса рыбы. Нужно залить рыбный суповой набор холодной водой (1-1,5 литра), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Минут за 15 до готовности немного посолить бульон.

Солянка из красной рыбы

Лук очистить, измельчить и немного обжарить на масле.

Солянка из красной рыбы

В это время огурцы нарезать соломкой. Если кожа у огурцов твёрдая, то ей можно предварительно срезать.

Солянка из красной рыбы

Добавить к луку томатную пасту и еще немного потушить.

Солянка из красной рыбы

Готовый бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Довести бульон до кипения, добавить лук с томатной пастой, подготовленные огурцы и варить минут 5-10. Затем добавить в суп каперсы, маслины, перец, при необходимости соль, лавровый лист и готовить суп еще минут 15. Мясо рыбы можно положить в суп минут за 5 до готовности или непосредственно в тарелку при подаче.

Солянка из красной рыбы

Подать солянку из красной рыбы с лимоном и зеленью петрушки.

Солянка из красной рыбы

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Старинный рецепт солянки из двух видов рыб по рецепту Андрея Бугайского - в этом видео.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...