Запеченная форель на соли в кунжуте

Как приготовить вкусное и полезное блюдо быстро и без проблем? Очень просто. Для этого речную форель нужно запечь на соли с лимоном и зеленью. У речной форели нежное, вкусное мясо. Калорийность её не высокая, что позволяет использовать её в диетическом питании. Жирные же кислоты, которые в ней содержатся, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы нашего организма. Так что смело можно сказать, что это блюдо и вкусное, и полезное.

Как приготовить вкусное и полезное блюдо быстро и без проблем? Очень просто. Для этого речную форель нужно запечь на соли с лимоном и зеленью. У речной форели нежное, вкусное мясо. Калорийность её не высокая, что позволяет использовать её в диетическом питании. Жирные же кислоты, которые в ней содержатся, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы нашего организма. Так что смело можно сказать, что это блюдо и вкусное, и полезное.

Нам потребуется:

  • Речная форель – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Соль – 500-900 г,
  • Масло кунжутное – немного,
  • Кунжут – 3 ст. ложки.

Если форель потрошёная, нужно почистить, удалить жабры и промыть хорошо её снаружи и внутри. Обсушить.

Запеченная форель на соли в кунжуте

Лимон нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить.

Запеченная форель на соли в кунжуте

Наполнить тушку форели лимонными дольками и зеленью петрушки.

Запеченная форель на соли в кунжуте

В противень насыпать соль. Выложить рыбку на соль. Полить тушку небольшим количеством кунжутного масла и посыпать кунжутом.

Запеченная форель на соли в кунжуте

Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов минут на 25-30.

Подать форель на блюде с зеленью и листьями салата.

Запеченная форель на соли в кунжуте

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Сербский шеф-повар Серж Маркович вновь удивляет нас своими кулинарными шедеврами. В этом видеоуроке он открывает секреты приготовления рыбы в соли.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...