Треска с жареным чесноком и лимоном

Рыба отлично сочетается с лимоном, а с жареным лимоном и жареным чесноком ваша рыба станет еще вкусней.

Рыба отлично сочетается с лимоном, а с жареным лимоном и жареным чесноком ваша рыба станет еще вкусней.

Нам понадобится на 2-3 порции:

  • Филе трески - 500-600 г,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Лимон - 1/2 шт.,
  • Сахар - 4-5 ст. ложек,
  • Масло сливочное и растительное,
  • Соль,
  • Перец.

Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.

Треска с жареным чесноком и лимоном

Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.

Треска с жареным чесноком и лимоном

Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.

На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.

Треска с жареным чесноком и лимоном

Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!

Треска с жареным чесноком и лимоном

Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.

Треска с жареным чесноком и лимоном

Из лимона можно приготовить также соус, который придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.