Каннеллони с лососем

Сложно сказать, что это такое, недокрученный каннеллони или закрученная лазанья. Блюдо готовится быстрее и проще, чем каннеллони и лазанья, но не менее вкусное.

Сложно сказать, что это такое, недокрученный каннеллони или закрученная лазанья. Блюдо готовится быстрее и проще, чем каннеллони и лазанья, но оно не менее вкусное.

Нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
  • Лосось, филе - 200 г,
  • Сливки - 200 мл.,
  • Помидоры черри - 8 шт.,
  • Базилик – пучок,
  • Кедровые орешки - горсть,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Оливковое масло – 1/2 стакана.

Просеять 1 стакан муки, в середине горки сделать углубление. В углубление разбить два яйца и добавить оливковое масло и немного соли.

Каннеллони с лососем

Все как следует перемешать и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.

Каннеллони с лососем

Филе лосося нарезать на кубики примерно 1х1 см.

Каннеллони с лососем

Для соуса песто в блендере смешать пучок листиков базилика, 1 зубчик чеснока и горсть кедровых орешков.

Каннеллони с лососем

Тесто вытащить из холодильника. Раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм.

Каннеллони с лососем

Вырезать прямоугольники 10х15 см.

Каннеллони с лососем

Отварить листы теста в подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.

Каннеллони с лососем

Помидоры разрезать на 2 части и обжарить срез на раскаленной сковородке.

Каннеллони с лососем

На этой же сковородке быстро обжарить с небольшим количеством растительного масла лосось.

Каннеллони с лососем

Добавить к лососю сливки и потушить 5 минут.

Каннеллони с лососем

На середину листа выложить лосось и помидоры.

Каннеллони с лососем

Сложить лист пополам, выложить на тарелки и полить соусом песто.

Каннеллони с лососем

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Если вы не любите рыбу, то в качестве начинки можете использовать любой ваш любимый продукт. Ведь каннеллони можно приготовить с фаршем, курицей, овощами, грибами, сыром, творогом, фруктами, ягодами или приготовить микс из любых сочетаемых по вкусу ингредиентов. В этом видеоуроке - каннеллони с курицей и грибами. Попробуем?