Фаршированная щука

Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Не все любят щуку из-за большого количества костей и своеобразного вкуса. Фаршированную же щуку любят многие.

Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Не все любят щуку из-за большого количества костей и своеобразного вкуса. Фаршированную же щуку любят многие.

Нам потребуется:

  • Щука среднего размера – 1 шт.,
  • Хлеб зерновой с отрубями – 4 кусочка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Молоко – 50 г,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Масло сливочное – 30-50 г,
  • Соль,
  • Перец.
  • Масло растительное,
  • Гарнир – по вкусу.

Щуку очистить от чешуи и удалить жабры.

Фаршированная щука

Подрезать мясо щуки около хребта и удалить хребет, затем кости.

Фаршированная щука

Срезать мясо щуки, но так, чтобы осталось немного на шкурке. Мясо измельчить вместе с луковицей.

Фаршированная щука

Хлеб замочить в молоке и измельчить в блендере вместе с зеленью петрушки.

Фаршированная щука

Масло нарезать мелкими кубиками, соединить с рыбным фаршем и измельчённой мякотью хлеба с зеленью петрушки. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Фаршированная щука

Заполнить шкурку щуки фаршем, зашить кулинарными нитками.

Фаршированная щука

Выложить на противень для запекания. Можно вместе со щукой готовить и гарнир, например, цветную капусту и капусту брокколи.

Фаршированная щука

Накрыть щуку фольгой и готовить в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Выложить щуку на блюдо и украсить щуку по желанию.

Фаршированная щука

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

В этом видеорецепте вы можете в деталях рассмотреть процесс разделки щуки для последующего фарширования:


Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...