Запеченная дорада

Готовить дораду можно всевозможными способами - в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило - время приготовления должно быть минимальным.

Готовить дораду можно всевозможными способами - в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило - время приготовления должно быть минимальным.

Мясо этой рыбы слегка розоватое, с плотной текстурой, нежное и ароматное. Вы можете запекать ее целиком, как это сделали мы.

Нам понадобится:

  • Дорада - 2 шт.,
  • Перец сладкий - 1 шт.,
  • Лимон - 1/2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры.

Запеченная дорадо

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Запеченная дорадо

Лук нарезать вдоль тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.

Запеченная дорадо

Рыбу посолить и поперчить, начинить петрушкой, перцем и луком. На лист бумаги для выпечки положить ломтики лимона, остатки лука и перца. Сверху положить рыбу и кусочек сливочного масла.

Запеченная дорадо

Завернуть рыбу в конвертики из бумаги для запекания и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов С.

Запеченная дорадо

Совет от Сергея Милянчикова: Такую рыбу нужно подавать к столу прямо в бумаге. Фольгу лучше не использовать для этого блюда, вкус будет совершенно другой.

Запеченная дорадо

Если вам не по душе пришелся способ приготовления рыбы в бумаге, можете воспользоваться другим - сделаем дораду в рукаве!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...