Нежное мясо этой рыбы считается деликатесом. А приготовить из лосося можно множество вкусных и полезных блюд. Его можно запекать, варить, жарить, тушить, солить, мариновать, коптить и даже сушить. Но чтобы сохранить первозданный неповторимый вкус лосося, его необходимо тушить, варить или запекать с овощами и зеленью.

Нежное мясо этой рыбы считается деликатесом. А приготовить из лосося можно множество вкусных и полезных блюд. Его можно запекать, варить, жарить, тушить, солить, мариновать, коптить и даже сушить. Но чтобы сохранить первозданный неповторимый вкус лосося, его необходимо тушить, варить или запекать с овощами и зеленью.

Сегодня мы предлагаем запечь рыбу в необычном, пикантном соусе из кинзы, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Вкус просто необыкновенный.

Нам потребуется:

  • Лосось стейк (хвостовая часть) – 3 шт.,
  • Кинза – 1 большой пучок,
  • Сладкий перец (зелёный) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Имбирь (корень) – 3-4 см,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Приправа для рыбы (по вкусу) – 0,5 ч. ложки,
  • Перец свежее смолотый чёрный,
  • Соль.

Кинзу измельчить и половину массы выложить в чашу блендера.

Лосось в пикантном соусе

Для маринада имбирь очистить, разрезать на части и добавить к кинзе, туда же поместить очищенные зубчики чеснока, сок половины лимона, приправы, перец, соль. Все хорошо измельчить. Добавить 2-3 ложки оливкового масла, опять взбить.

Лосось в пикантном соусе

Смазать данным маринадом стейки лосося и убрать в прохладное место на 1 час или более.

Лосось в пикантном соусе

Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лосось в пикантном соусе

Для соуса в чашу блендера поместить оставшуюся кинзу, и измельченный сладкий перец (можно с семенами), зубчик чеснока (по желанию), оливковое масло 1-2 ст. ложки, сок половины лимона, соль, перец. Все это хорошо измельчить. Готовый соус выложить на порционные тарелки.

Лосось в пикантном соусе

Рыбу выложить на соус, украсить зеленью кинзы.

Лосось в пикантном соусе

Приготовить еще один необычный соус предлагает этот видеорецепт. Соус-глазурь отлично подойдет для лосося, а называется он так потому, что действительно похож на глазурь - он густой, очень насыщенный по цвету и текстуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!