Рыба в вине под икорным соусом

Это тот самый удачный вариант приготовления лосося или семги для тех, кто не любит рыбий жир. Припускание в белом вине помогает сохранить вкус рыбы, а весь жир растворится в вине.

Это тот самый удачный вариант приготовления лосося или семги для тех, кто не любит рыбий жир. Припускание в белом вине помогает сохранить вкус рыбы, а весь жир растворится в вине.

Нам понадобится:

Время приготовления 20 минут

  • Филе лосося - 500 г,
  • Сливки - 100 мл,
  • Лимон - 1/2 шт.,
  • Икра лососевых рыб - 1-2 ст. ложки,
  • Лавровый лист - 3-4 листика,
  • Перец черный - 1 ч. ложка,
  • Вино сухое белое - 1 стакан,
  • Перец горошком – 1 ч. ложка,
  • Ягоды можжевельника - 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

При помощи пинцета вытащить из рыбы кости.

Рыба в вине под икорным соусом

Филе лосося нарезать на 5 ломтиков по 100 г. Посолить и дать постоять 10-25 минут.

Рыба в вине под икорным соусом

В сотейник выкладываем куски рыбы. Желательно подобрать размер так, чтобы вокруг рыбы было совсем немного свободного места. Иначе вина потребуется больше.

Рыба в вине под икорным соусом

Добавляем перец горошком, можжевельник, лавровый лист и соль, заливаем все вином, если вина не хватит, можно добавить воду.

Рыба в вине под икорным соусом

Ставим сотейник на средний огонь и доводим вино до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и убираем сотейник с огня.

Один кусок рыбы освобождаем от кожи, разминаем вилкой, смешиваем со сливками и соком половины лимона и взбиваем венчиком.

Рыба в вине под икорным соусом

Добавляем икру, аккуратно перемешиваем, пробуем и после этого солим и перчим по вкусу.

Рыба в вине под икорным соусом

Рыбу достаем из вина, аккуратно снимаем кожу.

Выкладываем на тарелку горсть салатной зелени, сверху два куска рыбы и поливаем сверху соусом.

Рыба в вине под икорным соусом

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...