Рыбные палочки

Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин.

Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин.

Нам потребуется:

  • Филе трески – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 200 г,
  • Панировочные сухари – 100 г,
  • Сухие пряные травы – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Рыбные палочки

Рыбное филе промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если они есть. Порежьте филе на брусочки.

Рыбные палочки

В одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, добавьте к ним соль, перец и пряные травы. В миску разбейте яйца и взбейте вилкой.

Рыбные палочки

Последовательно обваляйте рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце, и в конце – в сухарях.

Рыбные палочки

Обжарьте палочки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбные палочки

Приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленный укроп, сок четвертинки лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте.

Рыбные палочки

Подавайте рыбные палочки с соусом, зеленью и дольками лимона.

Рыбные палочки

Юлия ЗУБКОВА

Рыбные палочки, на первый взгляд, не могут считаться диетическим продуктом. Но это не так. Стоит просто научиться их правильно готовить!