Гусь «Рождественский»

Гусь с квашеной капустой, клюквой и яблоками – настоящее русское блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей в Рождество.

Мясо гуся очень вкусное. Для приготовления лучше покупать молодых гусей. Гусь с квашеной капустой, клюквой и яблоками – настоящее русское блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей в Рождество.

Нам потребуется:

  • Гусь – 2,5 кг,
  • Капуста квашеная – 2 горсти,
  • Клюква – 1 горсть,
  • Яблоки – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Перец.

Гусь Рождественский

Гуся хорошо вымыть, обсушить. Отрезать гузку, в которой находится жировая смазка, которая может испортить ваше блюдо. Можно всю гузку не отрезать, срезать то место, где находится эта смазка.

Гусь Рождественский

Тушку гуся посолить, поперчить снаружи и внутри, и хорошо натереть специями тушку.

Гусь Рождественский

Яблоки очистить от семян, нарезать произвольно.

Гусь Рождественский

Добавить подготовленные яблоки к капусте и клюкве, перемешать.

Гусь Рождественский

Нафаршировать получившейся начинкой гуся, разрезы соединить зубочистками.

Гусь Рождественский

Поместить нафаршированную тушку гуся в рукав для запекания и убрать на ночь в холодильник.

Гусь Рождественский

Запечь гуся в духовке при температуре 180 градусов примерно часа полтора. Вскрыть пакет, полить гуся выделившимся жиром и дождаться, пока кожа зарумянится.

Гусь Рождественский

Оформить тарелку с гусем по своему вкусу.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Как приготовить вкусного рождественского гуся, фаршированного яблоками по-русски, вы узнаете из этого видео мастер-класса: