Гусь «Рождественский»
Мясо гуся очень вкусное. Для приготовления лучше покупать молодых гусей. Гусь с квашеной капустой, клюквой и яблоками – настоящее русское блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей в Рождество.
Нам потребуется:
- Гусь – 2,5 кг,
- Капуста квашеная – 2 горсти,
- Клюква – 1 горсть,
- Яблоки – 2-3 шт.,
- Соль,
- Перец.
Гусь Рождественский
Гуся хорошо вымыть, обсушить. Отрезать гузку, в которой находится жировая смазка, которая может испортить ваше блюдо. Можно всю гузку не отрезать, срезать то место, где находится эта смазка.
Гусь Рождественский
Тушку гуся посолить, поперчить снаружи и внутри, и хорошо натереть специями тушку.
Гусь Рождественский
Яблоки очистить от семян, нарезать произвольно.
Гусь Рождественский
Добавить подготовленные яблоки к капусте и клюкве, перемешать.
Гусь Рождественский
Нафаршировать получившейся начинкой гуся, разрезы соединить зубочистками.
Гусь Рождественский
Поместить нафаршированную тушку гуся в рукав для запекания и убрать на ночь в холодильник.
Гусь Рождественский
Запечь гуся в духовке при температуре 180 градусов примерно часа полтора. Вскрыть пакет, полить гуся выделившимся жиром и дождаться, пока кожа зарумянится.
Гусь Рождественский
Оформить тарелку с гусем по своему вкусу.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Как приготовить вкусного рождественского гуся, фаршированного яблоками по-русски, вы узнаете из этого видео мастер-класса: